コメント
Himetan❤️
夜中に起こしてないならトータル量や回数は少なくないですか?
2ヶ月までは1日6~7回、トータル量700〜800mlはあげて下さいと産院や小児科で指導されてましたよ☺️
Himetan❤️
夜中に起こしてないならトータル量や回数は少なくないですか?
2ヶ月までは1日6~7回、トータル量700〜800mlはあげて下さいと産院や小児科で指導されてましたよ☺️
「ミルク」に関する質問
3ヶ月の子が、同居している祖母に抱っこされると泣くようになってしまいました😢💦 下手したらミルクも泣きます。 この時期ってそんな感じでしたっけ?? 近いうちに美容室など預けて出かける用事があるのに…不安です。
ミルク🍼飲む前の姿が本当に可愛い…🥰 めちゃくちゃお腹空いてる時に、 必死に手をグーにして飲んでる顔が愛おしいな あと、横抱きにしたら 授乳のポーズだから勘違いして一生懸命 🥧を探そうとしてるのも😍😍 そもそも人の…
産まれて3日目から完ミの方いますか? 1人目は混合でしたが 2人目は上の子見ながら混合ができなさそうででも病院には上の子4歳なら手かからないからやれるでしょ?母乳のほうが腸内細菌と抗体がつくからやめないで軌道…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
起こしてミルクあげました😅
確かに6回になるとトータル700以下でいつもより少なくなってしまいます💦
Himetan❤️
今はしっかりと体重も増やさないといけない月齢ですし、まだ1回量もまとまって飲めないと思います。
今はトータル800を目安にしたらいいと思いますよ。
今は大変な時期だと思いますが夜中起こさない分日中は起こしてしっかりとあげた方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
これから気をつけようと思います!
ありがとうございます😊
Himetan❤️
グッドアンサーありがとうございます☺️
うちは年子でワンオペだったので下の子が授乳回数が6回とかでトータル量が700無かったりして体重の増えも少なくて1ヶ月検診で厳しく注意されました💦
おせっかいかもしれませんが、そういった経験もあるのでなるべくトータル量はあげる様にした方がいいと思ってコメントしました。
新生児期がとても懐かしいです。
大変だったけどなんとも言えないかわいさがありますよね💓
お互い無理しない程度に楽しみながら子育て頑張りましょうね😊