※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
サプリ・健康

産前からお酒好きだったママさん!🍺産後、授乳後からまた飲むようになっ…

産前からお酒好きだったママさん!🍺
産後、授乳後からまた飲むようになった方で、前より弱くなったなぁと思う方いますかー😂?
大体どのくらいの量飲むと次の日きついですかー?😂

私は産前毎日のように飲んでて、結構飲んでもそんな二日酔いにならず、次の日もまた飲めちゃうくらいでした。笑

ただ子供が少し落ち着いてきて晩酌するようになったんですがかなり弱くなったのか、次の日若干だるくなる日があります😅
二日酔いになる量でいうと、ビール2缶、缶チューハイ1缶、焼酎三杯程です。
こんなんで全く酔わなかったのに、年齢と共になのか一気に弱くなってビックリです😂笑笑

コメント

みぃ

弱くなったというか、限度を考えるようにはなりましたw

次女出産して2ヶ月くらいで復活して、三女妊娠で禁酒するまで記憶の限りで飲まなかったのは1日だけですw

しょう&ゆうちゃん@ママ

週一位ペースで飲んでましたが、長男妊娠から次男の卒乳まで3年近く飲んでなかったら、缶チューハイ半分でもキツいです。今では年に数回しか飲まないです😅

しゃけ

産前まあまあ強いと思ってました。

産後550でも酔っ払うようになり
びっくりしました...

もも

断乳後飲んだらすごく弱くなっててびっくりしました😂
でもめげずに飲んでたら前ほどじゃないけど人より強いくらいに戻りました😚笑

マミーピッグ🐷

弱くなったと思います!
でも外で飲む分にはちゃんと意識しっかり?むしろ酔えません(笑)

家で飲む分には日本酒1合でもう即寝ちゃいますね。
ビールだったら500ml 1缶とかですかね🤔
それ以上は飲めません😅

日本酒が1番気持ちよく酔えるので好きです(笑)
でも水と一緒にゆっくり飲んでます🤣!
まだ3人目の授乳があるので今は飲んでいませんが😅✋

ma

分かります😂
産前はビール350を6本、ワイン1本とか飲めたのに、この間ワイン1本あけたら次の日若干残ってて弱くなったな〜と思ったところでした😂

mihana

妊娠まで日本酒とかも好きで飲んでたのですが、今は缶チューハイ1本で酔えます😂笑
主人も30歳こえてからすぐ酔うようになったので、私もそうなのかなーと思ってます😂💦

*さくら*

先日解禁しましたが、酎ハイ一本350で酔った感あります…前は居酒屋でも4.5杯は飲んでたのに😳
自分が学生のころ、酔ってテンション上がる実母をみて、嫌でしたが、今、自分がそうなってます🙂💦笑

ちゃそ

産前は朝まで飲み歩いてました😂
今は沢山飲んでも二日酔いにはなりませんが、酔っ払うのは早くなって弱くなったなーと思います😊

お酒たまにしか飲まなくて😂酎ハイ1缶でも弱いくらいです