※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児用マットは60×120cmのお昼寝用マットが柔らかすぎるでしょうか?絶壁防止の枕は必要でしょうか?

日中、新生児をゴロンと転がせておくマットについて、
西松屋等に売ってある、60×120くらいのお昼寝用のマットでは柔らかすぎますでしょうか?また、絶壁防止の枕は必要ありますか?

コメント

おむこむの母

私も西松屋やバースデイに売ってあるお昼寝布団でゴロンとさせてますが、そこまでふかふかでもないし、厚さもないので柔らかすぎることはないと思います!
絶壁防止枕は買ったことないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お昼寝用の敷布団ではなくて、ほんとにマットなんですけど、特に問題ないですかね😂

• 2月24日
honey

日中転がってるくらいなら大丈夫ですよ。寝返りするようになったら気をつけたり、うつ伏せの時は要注意ですかね。
絶壁防止ってドーナツ枕みたいのですよね?
買った方がいいですよ。義理の甥っ子はバスタオルに寝かせといて絶壁です。取り返しつかないですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!枕、検討してみます!😍

• 2月24日