※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で楽な姿勢が見つからず困っています。抱き枕の効果や眠りについての工夫を教えてください。

横になると息苦しくて、座ると背中が痛くて、立つと足腰がダルい。
本当に、妊婦って楽な姿勢がない😅
予定日まであと2ヶ月くらいあります。
上の子のお世話もあるし、たった2ヶ月も気が遠くなるほど長く感じます💦

皆さん、楽な姿勢をとるために工夫とかされてますか?
抱き枕がいいと知りましたが、使っている方は、あるのとないのではやはり違いますか?
夜もぐっすり眠れません😅

コメント

ぴーちゃんママ

どんな姿勢もしんどい!分かります😅1日ですら長いですよね⏰

私は横になった時はお腹の下に薄いクッションを少し挟むと楽になる事に気がつきました😳
後、家には座面の高い椅子があるのでそれに座る時は背中に手を回して座ったりやはり薄いクッションをはさんだりしてます😅←私は常に息苦しさを感じてるので楽な様です

あと2ヶ月ご自身の身体と上の子のお世話大変ですが、少しでも身体を休める姿勢がみつかります様に🍀

きなこ✳︎

分かります〜!!
私は抱き枕あると楽でした😃
小さいクッションを脚の間と腕の間に挟むだけでも違いましたよ✨