乳腺炎になられた方に質問です。前兆とかありましたか?どんな感じの痛み…
乳腺炎になられた方に質問です。
前兆とかありましたか???どんな感じの痛みがしますか???
どうやって治しましたか???教えてください。
今現在、少し詰まりかけてるみたいでいつもより少しおっぱいがかためになっています。間隔が6時間弱あくようになってきていて、飲むのも2.3分でやめてしまいます。治るのか心配で聞いてみました。
- み
コメント

ネコさん
胸が無駄に痛いし熱っぽいなーと思ったら、高熱が出て寒気がしました
兎に角絞って出して、沢山飲ませましたが悪化して白斑になり、母乳外来に泣きながら駆け込みましたw

退会ユーザー
前兆は、チクチクした痛み、関節痛で翌日に40度高熱が急に出ました。
私は熱出てから、産婦人科に行って、詰まってるところをマッサージして出してもらいました。
その日には熱下がりました。
離乳食始まって授乳減ったとかですかね?
あまり絞り過ぎると逆に母乳作られてしまうので、元々母乳がよく出るタイプなんですかね?
であれば母乳外来で相談された方がいいかなーと思います。
-
み
チクチクした痛みもあるんですね💦たまにチクッとする時があるのですが、それですかね💦💦
離乳食で回数はだいぶ減りました。夜間がまだ2-3回あるのですが、昨晩は2.3分でやめてそのまま寝てしまうというのが続いてしまって朝詰まりかけなのか少しかたくなってます😭- 2月24日
-
み
回答ありがとうございます。
- 2月24日

マミー
寒気がして胸が固くなってきて、その後39度の熱が出ました😂
まだ産後すぐだったので謎に泣きながら婦人科に電話して次の日の朝一で母乳絞ってもらったら楽になりました🥲
-
み
寒気がされて高熱が出たんですね💦
マッサージ受けると楽になられたんですね!
ひどくなったらどうしようかとちょっとびくびくしています。- 2月24日

mi
乳腺炎で40度近い熱が出ました😭その時は、産院に連絡して、助産師さん2人がかりでおっぱいマッサージを受けました。(陣痛位痛かったです😭)
あれこれ試したのですが、1番効いたのは、ミルクスルーブレンドというハーブティーです。
次に出産した時はすぐに飲み始めようと思ってます。
-
み
回答ありがとうございます。ハーブティーも効果あるんですねー!
マッサージ受けると楽になるんですね😣
ひどくなるようなら電話してみます!- 2月24日

はじめてのママリ🔰
私も詰まりました!
痛みのないしこりができたり、おっぱいがパンパンのカチカチになりました。
そして熱を持った赤いしこりになり、体に力が入らなくなって熱が出てました😅
赤いしこりはブヨに刺された時みたいな腫れぼったい赤みです。
赤くなったら緊急なので熱が出る前に母乳外来か助産院に行った方が良いです!
コロナもあるので所によっては警戒されるらしいです💦
また対策としては、
指導されたのは3時間以内の授乳で、とにかく赤ちゃんに呑んでもらう事が予防になるそうです😊
あと退院の時助産師さんに言われたのですが葛根湯を飲むと流れが良くなるそうです!
私もそれでしこり流れました😃
-
み
今現在、痛みのないしこりがある感じです💦しこりがある方から飲ませているのですが、一回ではしこりが取れなくて少し焦ってます。赤いしこりになったりするんですね😣😣
産婦人科では、熱が出るとみられないと言われていて乳腺炎にだけは気をつけようと今までやってきたのですが…
離乳食が始まって、3時間だとほとんど飲んでくれません😭
葛根湯飲みます!- 2月24日
み
結構な痛さですか???
たくさん飲ませても悪化する場合があるんですね😣
母乳外来に行ったら治りましたか???
ネコさん
かなり痛いし熱も出たので、しんどくて泣いていました(。•́︿•̀。)
行ったらかなり楽になりましたよ!
後から申請してお金返ってくるはずなので、ケチらず沢山行った方がいいです!
み
かなり痛いんですね😣まだ痛みはないのですが…飲んでもらってもなかなかしこりがなくならないので乳腺炎になったら…と思って少し恐くて質問してました。
母乳外来行ってみます‼️