※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamat
子育て・グッズ

保育園でおしゃぶり外し難しいです。眠くても泣いてしまうので根気が必要。お気に入りのタオルは持っていけるそうです。

おしゃぶり外し難しい😭
4月から保育園ですが、寝るときにおしゃぶりして寝てます😭
おしゃぶりつけないで寝かせようとすると眠いけど泣いて寝れず、おしゃぶりつけるとその瞬間に寝ます😭
根気強くあげないようにって頑張りたいですが、泣いてるのが辛いです😂
3月からは頑張りたいです。
ちなみにお気に入りのタオルも持っていますが、それは保育園持ち込みOKなので持っていきます。

コメント

私も保育園入園を機におしゃぶり卒業しました!
1歳8ヶ月でした💦
おしゃぶりをハサミでちょん切って渡して、当然吸えなくて怒るのでゴミ箱にないないだねーって言って捨てさせました😂
泣くし眠りは浅いしで大変でした。でも1週間頑張れば泣かなくなりますよ!

ぽっちゃま

娘も4月から保育園ですが眠りが浅く、すぐ起きてしまうのでまだおしゃぶり使ってます💦
はずさなきゃ!と思ってひたすらトントンしてますが号泣されてます😅笑
どうしても寝なかった時だけつけてます、、😣
私も来月から頑張りたいです!笑

• mamat

mamat

頑張りましょ😭
    かわいそうだから自然に辞めさせたいですよね😭泣
    まだ2月だからと何かと理由つけて先延ばししちゃってます💦笑

• 2月24日
♡♡

うちもおしゃぶり大好きです(^^)
いまだに夜泣きがあるので、泣いた時はあげてます😃
保育園行き出したときは絶賛おしゃぶり大好きな時期でしたが、やはり環境が全く家とは違うので意外と寝ますよ(^^)
1人で寝れなければ、先生が対応してくれたりもします(^^)
うちは入園までに、夜だけの使用にしたり、根気強く話をしてました!
後は泣かれるのがキツイと思うので、ママはイヤホンして横で寝たふりとかトントンしたりして、とにかくおしゃぶりはないんだよってことをわからせるのも1つの手段です💦
こればかりは向き合うしかないかなと(-ω-;)💦

• mamat

mamat

保育園ではなしで寝るという技覚えてくれたらめっちゃ助かりますね😭👏

• 2月24日
くりまんじゅう

下の子未だにおしゃぶり使ってますが保育園には持って行かせてませんが保育園ではおしゃぶりなしで寝てます😀誕生日までには外せるの目指してます🤭保育園への持ち込みは聞いてみるのもいいと思います😀

• mamat

mamat

保育園は持ち込みダメと言われてます💦
    保育園では使わずに寝てくれたら嬉しいなあ😭

• 2月24日