※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3才の子供の傷について、皮膚科での治療を考えています。同様の経験がある方、治療方法について教えてください。

3才の子供の怪我についてです。
4カ月前くらいにお友達に顔を引っ掻かれ、傷ができ、その後シミのようになってしまっています。
皮膚科の受診を考えていますが、お子さんで同じようなご経験があるかたはいらっしゃいますか?

自然に治るのか、軟膏などの薬で治るのか、レーザー治療をするのか…
教えてください🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3か月くらい前に引っ掻かれた跡がまだ残っています。顔だから気になりますよね😭
日に日に薄くなってきているので、もう少し様子みようと思っています💦
何のアドバイスにもならなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    ちょうど夫が皮膚科に行くので一緒に診てもらおうか迷ってます。
    自然に消えるといいですよね…😥

• 2月24日
honey

うちの子もだいぶ前ですが顔引っ掻かれました。シミというか青アザの延長みたいな感じですよね?時間かかりましたが、いつのまにか治りましたよ。確かに他の傷より数ヶ月かかった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    青くなく、黒ずんでます😢
    でも治ったときいて、少し安心しました😭ありがとうございます!

• 2月24日