
コメント

ままりり
どうしてもレンジ解凍する際に水分がとびがちなので、最初に白湯入れてさらさらにしておくより、解凍するときに水を入れるか、解凍したものに白湯を混ぜるか、というふうにやっていました。

ちる🐰
わたしは冷凍する前に白湯やだし汁で少し水分多めにして冷凍し、
レンジにいれる前に少量の白湯をいれてラップしてチン!してます!
今のところ爆発?したり、パサパサになったりはしてないです◎
(わたしの場合は600w40秒がベストでした♡)
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
- 2月28日

mika
それでいいと思います(◍´꒳`)b
私はそんな感じでラップなしチンしてます☆*°
トロミつきすぎたらお湯で微調整したり。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
- 2月28日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨