![はじめてママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ままりり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままりり
どうしてもレンジ解凍する際に水分がとびがちなので、最初に白湯入れてさらさらにしておくより、解凍するときに水を入れるか、解凍したものに白湯を混ぜるか、というふうにやっていました。
![ちる🐰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちる🐰
わたしは冷凍する前に白湯やだし汁で少し水分多めにして冷凍し、
レンジにいれる前に少量の白湯をいれてラップしてチン!してます!
今のところ爆発?したり、パサパサになったりはしてないです◎
(わたしの場合は600w40秒がベストでした♡)
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
- 2月28日
![mika](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mika
それでいいと思います(◍´꒳`)b
私はそんな感じでラップなしチンしてます☆*°
トロミつきすぎたらお湯で微調整したり。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
- 2月28日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨