※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

義母が作る子供の食事に栄養の偏りと時間の遅れが心配。どうしたら良いでしょうか?

義両親と同居中で1歳2ヶ月の子供がいます。義母が主に食事を作ってくれて、とても助かっています。離乳食は私がフルタイムで仕事をしているので、休みの日にまとめて作って冷凍していました。徐々にみんなと同じ食事が取れるようになった今、子供のごはんで悩んでいます。義母が作ってくれた料理の中で、食べられそうなものはあげていますが、夜は蕎麦だけとか、うどんだけとか、ラーメンだけとか、一品料理が多いのと、たまにスーパーのお弁当が夜ごはんのときがあるので、子供の栄養の偏りが心配です。それと夕方買い物に行って戻ってきてから作る事があるので、時間が遅くなる時があるので、みんなと一緒の食事を待ってられない時があります。義母にはとても感謝していますが、子供の食事はどのようにしたら良いでしょうか?

コメント

naaami

朝何品か作っていくのはどうでしょうか??
または常備菜を作るなど!クックパッドにたくさん載ってますよ♡

• ひろこ

ひろこ

回答ありがとうございます!義母が専業主婦なので、朝も5時頃からキッチン使っているので、正直それより早く起きるのは、つらいです(。•́︿•̀。)常備菜ですね!調べてみます!

• 8月18日