ほーみん
小学校〜高校まで一緒の同級生で、社会人になった今も家族ぐるみで仲良くしてくれている親友だからです😊
本人はあがり症だから緊張するとは言っていましたが、快く引き受けてくれました✨
退会ユーザー
親友だったのでお願いしました☺️💛
まー
幼なじみで親友だったので😊
幼稚園から結婚するまで毎日会うか連絡とるかしてたので、ほとんどのこと知ってるので😂
ゆみ
親友と先輩に頼みました!親友の結婚式の時私がスピーチ頼まれたので、私もみたいな🤭独身の頃神戸に住んでたのですが、その時からずっと仲良くしてくれてる先輩を招待したので、神戸の友人代表みたいな感じでお願いしました🎵
リリ
短大からの友人にスピーチをお願いしましたが、大人になってからもずっと仲が良かったし、1番一緒にいたのがその子だったのでお願いしました🙂
その子にとっても結婚式のスピーチは初めてで、どういうふうにすればいいか分からないと言われましたが、思い出話を手紙みたいに書く感じでいいんだよ🙂と話をしました。
人前に出るのは苦手だ〜😱💦とは言っていましたが、お願いすればちゃんと準備してきてくれる子だし、引き受けてくれましたよ☺️
まち
うちはちょっと特殊だとは思うのですが、夫と私の共通の友人で、夫と付き合いがとても長かった子でどうしても来てもらいたかったからです。
当時無職でお金がないと聞いてたので、スピーチをご祝儀代わりにお願いしたいって言って来てもらいました。
ちなみに私自身が何回かスピーチやったことあります。
仲が特別よかったのもありますが、同じグループの数人の中でわたしが選ばれた一番の理由は、おそらく人前で喋る仕事をして慣れていたからだと思います。
🔰
まとめての返信で失礼します😊
私自身が友人代表スピーチを10人目頼まれたので
なにか変な💦理由があるのか?!?と勘繰ってしまいました💦
みなさんきちんとした素敵な理由が多くて安心しました😊🤍ありがとうございました🤍
コメント