※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

婚約指輪は娘がいない場合、息子に渡すのが一般的でしょうか。息子が結婚した際には、奥さんに渡すのは難しいかもしれません。

ふと思ったのですが、娘がいない場合は婚約指輪って自分がいなくなった後ってどうする予定ですか??

娘がいれば娘にあげるっていうのはよく聞きますが、うちは息子しかいないのでとりあえず息子に渡して質屋でもいれてお小遣いにでもしてって感じなんですかね🤔
息子が結婚できたら奥さんに?とか思いましたが、義母の指輪なんてほしくないですよね。笑

コメント

ママリ

お嫁さんより孫にじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかに!孫が出来たとしたら孫にって手もありますね!

• 6時間前
みちゃん

婚約指輪の元々の意味って、旦那様になる方がが『俺がいなくなったらこれを売って生活の足しにしてくれ』という意味で渡すと聞きました!
今はそんなこと考えて渡す人は少ないとは思いますが!

うちも2人目も男の子の予定なので、将来的には売ってお金にするか片見として子供たちに持っていてもらうか決めてもらおうと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そういった意味合いなんですね🥹
    自分が生きてるうちに売るのは気が引けるので(笑)息子に託してあとはご自由に〜って感じですかね☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

将来子どもに恵まれて息子だったら、これくらい買えるような大人になりなさいという願い?もあり、5大ジュエラーの最も格付けが高いブランドで買ったので…仕事をがんばりなさい‼︎もしくは、お嫁さんが欲しがったら、あげてと考えています。
とりあえず、高価なものですので棺には入れないでねと思ってはいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜素敵なお話すぎて感動しました✨
    娘さんだとしてもめちゃくちゃ嬉しいお下がりになりますね💍
    棺にいれるのはやめて〜ってなりますね🤣🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は義母から貰いました!
義母はまた上の代の方から継いだそうです。
(サイズは直してもらいました)
もし嫌じゃなければ、デザインも古いと思うし気が引けるなら受け取らなくていいんだけど、と気を遣ってくれたので嫌な気持ちにはなりませんでしたし、むしろ大事なものを預けてもらえて嬉しかったです😊

責任重大な感じがして気軽に付けたりは出来ないな…!と正直思いますが😂
私は素直にありがたかったので、息子さんのお嫁さんに聞いてみるのいいかもしれません✨

私もこの後これをどうするか考えないとなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずお義母さまとの関係性が素敵です✨代々受け継がれる指輪があるなんて、、💍✨
    息子がもし結婚できて、さらに貰ってくれる心優しいお嫁さんなら貰っていただけたら嬉しいです☺️(この発言が怖い義母感漂ってますね笑)

• 4時間前