※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

パートの仕事が楽しい一方で、6年ぶりの復帰で職場に馴染めず、気まずさを感じています。除け者にされている気がして辛いです。どうしたら良いでしょうか。

今日はパート少し遅めからだからゆっくりできるー
仕事楽しい!早く行きたい!!!って人いるのかな?
学生の頃も今の職場でバイトしてたので慣れてるし…ということでまた雇ってもらいましたが6年も離れてたので店長も変わってるし仕事の仕方も変わってて初心者状態で居づらくて…
出勤も週に3回3時間なので慣れず。11月から働いてますがまだ気まずい感じ…私が気にしすぎな性格なのもありますが除け者にされてる感があってしんどいです

コメント

はじめてのママリ

分かります〜😫同感ボタンあれば連打です!
頑張ってください〜😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってくれますか😭それだけで嬉しいです、、
    ありがとうございます😭

• 2月24日
ミーアキャット🌿

私も今年復帰予定ですが同じ感じになる気がしてます😓
育休中に仕事のやり方かなり変わってるみたいで今から不安です💦
もともとパート先変えようと思ってたのに復帰のために条件良い時間帯用意してくれてるみたいで…
辞めようかと思ってると言い出せませんでした😭
普段大人と話さないのに接客だから尚更辛いです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰となるとある程度仕事わかってる人だから…って期待されてる感じでそれがプレッシャーです、、同じ感じですかね…😔?

接客なんですねー😭😭大変だ…

• 2月24日

ファイトです🙆‍♀️

つぶやきに失礼します。

こちらも、職場の方が辞めたいらしく‥

憂鬱になってます。。