※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

【 第一子を出産する理想の年齢は?? 】と、昨日質問したのですがダントツで25才でした😳なぜですかね??🤔

【 第一子を出産する理想の年齢は?? 】
と、昨日質問したのですが
ダントツで25才でした😳

なぜですかね??🤔

コメント

め

こちらです

新卒から数年経って最低限貯金があり、第2子の出産年齢もおそらく30歳前後で高齢になりにくいからですかね?
なんとなくキリよく25歳にした人や25歳が1番多いから25歳にいいねしとこうって言う人も一定数いるかと思います😊

ママちゃん

私も大卒の22歳から25歳後半までは、都内の広告代理店で働いて、お給料もたくさんもらって、自分の服や鞄、ブランドもの、靴、
髪の毛にネイルにまつエクにエステに…
合コンに飲み会に…
と自分の為にたくさんたくさんお金使いました^^
なので出産する時、私は20代を女性としてフルに楽しんだ!と満足して家庭に入れました。
そういうのもあるのかな?と思います。
あまり若くてお金を持って遊んだ記憶などもないと、周りを羨ましくなってしまったり、ストレス溜まったりするかと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

20代で2人目産まれるので、そこもちょうど良かったと思います^^

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

大学や専門卒業後2〜3年くらい社会経験を積んでから第一子の産休育休に入ったりできるからではないでしょうか😃

miko

25以降の年齢も選択肢にあれば、もっと分散されたかと思います🤔💡
20代前半・20代後半・30代前半・30代後半というような選択肢にしていたとしたら、おそらく20代後半が一番票が多いだろうなと予想します🤔私も20代後半を選びます💡理由は20代前半は友達と遊んだり、「自分中心の生活」を送りたいからです😊

• め

間違いないです🤣

20代前半とかのほうが
    わかりやすかったですね🤣

• 2月24日
  • miko

miko

実は私も投票しようと思ったんですが、1歳単位か!なら、28歳くらいかな〜🤔と思ってたら25歳までしかなかったので投票するのやめちゃいました😅笑

• 2月24日