コメント

ななな
60サイズ4.5枚あればいいかなと思います!
紐で結ぶやつより、ユニクロとかのボタンでとめるやつオススメです🥰

ちゃむ
8枚準備してました!
吐き戻しとかあるしうちの場合洗濯物が全然乾かないので8枚はないと足りませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
短肌着、コンビ肌着数枚ですか?
- 1時間前
-
ちゃむ
うちは短肌着、コンビ肌着は使ってなくユニクロの前開きロンパース肌着8枚です!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
前開きロンパースのみだったんですね……
- 1時間前
-
ちゃむ
短肌着はすぐお腹出るし、コンビ肌着は足のボタンが意味わからなくなるので私的にロンパース肌着が1番使いやすいです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボディスーツですかね?
寝る時も、ロンパース1枚ですか!- 1時間前
-
ちゃむ
ボディスーツです!!
肌着にカバーオールです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 57分前

むみーん
1人目8枚セット(短肌着8+コンビ肌着8)、2人目4セット(短肌着4+コンビ肌着4)でした。
1人目は吐き戻しやおむつ漏れもほぼなく、夏だったのですぐ乾き、準備しすぎたかなと思いました。
2人目は冬でしたが、1人目で多すぎたので減らしました。でも2人目は吐き戻しやおむつ漏れが多く、4枚でギリギリで、できれば6枚くらいにしておけば余裕持てて安心だったなと思いました。
初めてのお子さんであれば、最初4枚ほどで回してみて、吐き戻しやおむつ漏れの様子を見て買い足すなどすれば良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
季節でも違いますよね💦
色々ありがとうございます🙇♀️- 1時間前

ᩚあーちゃんᩚ
私は西松屋の10枚セット(短・コンビ肌着5枚ずつ入)買いましたが、面倒くさすぎてロンパースに買い換えました。マジでこのセットはお勧めしません。1人目の時も面倒くさと思ったのにまたやってしまった…可愛かったからつい笑
ユニクロとかにスナップのロンパース、可愛いのあるので検討してみてください!
紐はやめた方がいいです。ほんとにめんどくさい。内側と外側2箇所も結ぶ!
スナップボタンのやつ激推しさせてください‼️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いかったら、つい買いたくなりますね(๑♡∀♡๑)ユニクロでいうボディスーツですかね?
- 1時間前

ままり🐈⬛
50-60サイズは2枚セットになってたりするので、まずは3セットあればいいと思います😊
吐き戻ししやすいタイプでしたら、追加で購入ですかね。
うちの子の時(4年前)は短肌着+コンビ肌着が主流でしたが、今はボディ肌着が多いかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ボディですね(៸៸᳐⦁⩊⦁៸៸᳐ )੭゙- 58分前
はじめてのママリ🔰
短肌着、コンビ肌着4.5ですか?
ななな
短肌着は今は使ってない人が多いかと…🥺
コンビ肌着もしくはボディスーツ肌着のみでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます🙇♀️
コンビ肌着、ボディスーツ肌着数枚ですね……