※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃カメラを麻酔なしで口からとバリウム を飲むのとどちらが楽ですか?健…

胃カメラを麻酔なしで口からと
バリウム を飲むのと
どちらが楽ですか?
健康診断を受けるのですが、どちらも怖くて迷ってます😭

コメント

まちゃシルバ

絶対バリウムです!
口から麻酔なしで胃カメラはかなり辛いです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️バリウム を受ける時の話を聞いただけで自分には無理だ、と思ったんですが、胃カメラはもっとつらいんですね‥😭

• 2月24日
🦢

喉の麻酔も無しですか!?😱それとも眠らせてくれないって意味ですか?😱
私は喉の奥に麻酔貯めるの得意なので、眠らせてもらわなくても昔一回だけやったときはそんなに辛くなかったので、胃カメラにするかもです!
バリウムとか変な飲み物、異物を飲み込みたくないので!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️
    喉の麻酔もあるんですね❗️無知でちゃんと聞かなかったのですが、麻酔なしで意識がある状態でやります、と言われたのですごく怖くなって😅
    私もバリウム は、飲んだり出したり色々と無理だーと思いました笑 

• 2月24日
  • 🦢

🦢

眠らせる麻酔はやってくれるところ限られると思いますが、喉の局所麻酔は嘔吐反射おこっちゃうんでみんなやると思います!これがうまく効けばオエオエいかずにあまり苦痛なくできると思います!
    ただ、うまくできない人も多くて嗚咽しちゃって辛いって話もよく聞きますが😂
    私は昔からグミとか途中まで飲み込んで出したり?喉の奥の方に物を溜めるのが得意という変な特技?があったので、飲み込む勢いでかなり奥の方で溜める練習しとけば嘔吐反射起こりにくくてイケると思います!がんばってください!笑

• 2月24日
kkn♡

バリウムだと結局はレントゲンなので、胃の表面しか写らないです。胃の中もきちんと調べたいのであれば胃カメラオススメします(>_<)
麻酔なしだとかなりキツいと思いますが・・・

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですね‼️知らなかったです‼️健康診断じゃなくて、麻酔できるところで検診受けたほうがいいですかね😂

• 2月24日