※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卵移植4度目で流産の不安。乗り越えた経験を教えてください。

卵の移植が4度目なのですが、楽しみというよりまた流産の苦しみを味合うのではないか?
という気持ちがあります。
これは皆さんどう乗り越えましたか?
生まれてくるまで不安との戦いでしたか?

コメント

いわし

こんにちは。
まったく同じ状況でした😣
体外受精3度、着床せず。不育症の検査、バイアスピリンの服用、4度目で初めて着床するも稽留流産でした。
もう4度目の結果の受診の時も「どうせダメだろう」となかば諦めモードで病院にいったのを覚えています。

流産してから落ち込みましたが、めちゃくちゃバイト入れてもらって気を紛らわせ、整体や耳つぼに通い減量(マイナス8キロ)、体質改善したりしながら、3ヶ月後にまた体外受精再開しました。
そして5度目の移植で着床してくれた赤ちゃんが今お腹の中にいます。今回もたまご2つ戻した内の1つ着床でしたが…
こんな経験のわたしでも諦めず治療を続けて妊娠をすることができました。
乗り越えられたのか、と言われると、ただ前進あるのみだったというか…なんと言えばいいかわかりませんが、精神的にも金銭的にも大変でしたが諦めずやってよかったと思います☺️🌸
子どもがちゃんと育っているのか、健康に産まれてくれるのかは不安が絶えませんが、赤ちゃんを信じるしかないなぁと思っています。

不妊治療は経験した人にしかわからないことだと思います。
はじめてのママリさんにとっても様々な思いがあるとお察しします。
今回の移植が、素敵な結果につながることを心からお祈りしております✨リラックスして臨みましょ☺️