※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

5歳の息子がすごい頻度でズボンの膝部分に穴を開けます。中古で安く買っ…

5歳の息子がすごい頻度でズボンの膝部分に穴を開けます。
中古で安く買ったりもするのですが、ほんとうにすぐに穴があいては捨ててます。
丈夫なズボンはどこのものがいいんですかね?
それかみんな縫ったりしてすぐに捨てないのかな?

コメント

さーママ

膝やおしりに穴があいたくらいなら補修してもう少し履かせます!大きい穴やちぎれてしまったり修復不可能になったら諦めますが😅
小さいものなら裏からまつっちゃうし、ある程度サイズがあればフェルトなども裏からあてて刺繍っぽく周りを縫ってます‼️

• あみ

あみ

ありがとう御座います!
    なるほどですね、、ほんとうによく破れますよね。。
    やっぱりいつも買ってたらキリがないのでさーママさんのように修復できなくなるまでなんとか縫おうとおもいます!

• 2月25日
みーやん

全く同じです…😂
すぐあいちゃうので古着しか買ってなく、100均で膝用の当て布?があるのでそれくっつけて少しでも長くはかせてます😭
大事な外出とかはちゃんとしたズボン履かせますが、膝つかないよーに言い聞かせてます笑

• あみ

あみ

ありがとう御座います!
    古着を買うからよく破れるのか?なんて考えますが関係ないですよね(汗)
    100きんの布を使うんですね!
    裁縫苦手ですががんばります、、

• 2月25日