※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、食べる気がない様子。体重はあるが泣いてしまうことも。このままでいいのか、どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ7ヶ月になるんですが、離乳食の量がなかなか増えません😞

今はお粥30g、野菜と果物で15〜20g、
蛋白質は10g〜15gにしてやっていますが
集中力が続かず、途中で泣き出してしまいます😣

2回食なので2回目は
お粥15g〜30g+他を20gほど。

がっつく感じもなく好きなヨーグルトとか果物は自分から口を開けてくれますが、他は進んであけてくれません。
スプーン持ってたら開けるかなって感じで。

試しにお粥45gに増やしてみましたが
やはり途中から泣き出してしまったため完食できず💦
(出汁を使ったり固さを変えたりと色々やってますが…)

体重が10キロ近くあるのにあんまり食べる気がなくて
こんなのでいいのかなーって思ってしまいます、
それともこんなものなのでしょうか?
教えて下さい、よろしくお願いします!

コメント

ピーコ☘️

離乳食って悩みつきませんよね💦💦
ウチも最初の頃は集中力が続かず食べてくれませんでした。。。

何が原因なんだろう?と味変えたり、スプーン変えてみたり、オモチャが近くにあるからかなぁ?と思って離乳食前にオモチャ片付けたり色々してもダメで…
最終、椅子を変えたらモリモリ食べてくれるようになりました😅バンボから木のテーブル付いてる椅子にかえてみました。
どうやら座り心地が悪かったのか私達と同じようにテーブルで食べたかったのかは分かりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、うちとおんなじ感じです😣うちもお腹空いてないんじゃないかと運動させてみたり、声かけてテンション上げてみたり、、でも結局飽きるのか泣き出してって感じです😂

我が家はテディハグっていうイスに座らせてるんですが、テーブルあった方がいいのかな〜って思いながらやってました😦ピーコさんのお子さんはそれで効果があったんですね!うちもやってみます🥺

• 2月24日