ままん
下痢もしてるなら胃腸炎じゃないでしょうか、、、

まき
看護師です。他の症状はありますか?お熱が出たりなど。頭を打ったりなどがある場合は心配です。あとは夜おしっこがしっかり出ているからも観察してください🥺🥺
翌朝一番でかかりつけに受診したほうがいいかもです!脱水なども怖いですし、朝起きてイオン水など少しづつ飲ませてあげてみてください🥺
それでも嘔吐するようなら、受診した方が、お母さんも安心できますよね🥺
夜に不安ですよね😭
ままん
下痢もしてるなら胃腸炎じゃないでしょうか、、、
まき
看護師です。他の症状はありますか?お熱が出たりなど。頭を打ったりなどがある場合は心配です。あとは夜おしっこがしっかり出ているからも観察してください🥺🥺
翌朝一番でかかりつけに受診したほうがいいかもです!脱水なども怖いですし、朝起きてイオン水など少しづつ飲ませてあげてみてください🥺
それでも嘔吐するようなら、受診した方が、お母さんも安心できますよね🥺
夜に不安ですよね😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
教えてください! 子供が2回嘔吐しました。 19時半頃に子供は寝て21時過ぎに 寝室から泣き声が聞こえたので見に行くと 布団に大量に嘔吐していました。 その後、夫と片付けをしていて 2人同時に目を離した間にまた嘔吐…
子供が8時頃から嘔吐が続いています。 授乳後に少量吐くことから始まり、次第に大量に吐きました。 初めは元気にしていましたが、その後も授乳を催促されあげたら吐きました。 それから、水分を摂取すると吐いてしまい…
今日21時半から1時間もせずに嘔吐5回下痢1回 一度目の嘔吐は遠くにブホっと吐くくらい大量でその後疲れて一度寝ましたが嘔吐いてまた2回目嘔吐 ずっと嗚咽があるため本人は寝たいのに寝れずグズり始め、横になっても抱っ…
10ヶ月半の娘のことで相談です😣 21時半頃、寝室で寝ていた娘が咳き込んだ際に大量に嘔吐しました。元々風邪で病み上がりだったんですが、病院受診などの目安はどうされていますか?? 風邪の症状として、 8/12(土)〜下痢…
嘔吐時の水分補給とミルクについての質問です。 今日の21時頃から生後8ヶ月の娘が30分おきくらいに嘔吐を繰り返してます😥 さっき夜間救急連れていったのですが点滴もなしで家に返されて今もまだ嘔吐を繰り返してて、水分…
熱があるけど元気です 受診の目安は… 昨晩 20時30分ごろ就寝 いつもは21〜22時が多いですが 私が眠かったので早めに寝室に入ると すんなり寝てくれました。 23時頃息子がいつもよりあったかいことが 気になり検温する…
21時30分に4歳の長女が夕飯食べて眠くてすぐ横になりトイレに連れてったあと嘔吐し1時間後また嘔吐! でも水分も欲しがるし元気もあるので様子見そのまま寝ました。 そして、2時頃また嘔吐その時も元気はありますが眠そう…
皆さんだったら受診しますか? 子供が昨日から38.2℃の発熱、今朝平熱に戻り、夕方前からまた38.4℃の発熱。そして先程就寝中に泣いて起き、大量に嘔吐しました💦 スッキリした様で水分を取り再び就寝しました。 日中は普段…
こんな時間にすみません💦 どなたか起きている方いれば知恵をお貸しいただきたいです。 2歳1ヶ月になる娘が、 先程(朝方4時半頃)寝ていたところいきなり しゃっくり?のようなものを繰り返して嘔吐しました。 消化…
息子が昨日16時半から39.6の発熱をしました🤒 お昼寝時間が短かったため、その後すぐ抱っこしていたら 1時間ほど寝ました。 起きてから食欲もあり、水分もとってくれ熱も少し下がったのですが20時頃に以前かかりつけ医から…
3時間で3回吐いてます。 最初は1時半頃、ポテトを食べていたらいきなり吐きました。その後2時にシャワーして、身体拭いていたら2回目。 吹き出す感じで吐きました。 それからお昼寝して一度起きましたが、珍しくまた寝て…
19時過ぎに1歳5ヶ月の息子が大量に嘔吐しました。 今日は一日元気でしたが 昼ごはんを全く食べず(一口も食べないことは初めてでした。) 14時頃アンパンマンパンを食べました。 水分はお昼の時もやたら欲しがり飲んでいま…
子どもが21時に授乳して、入眠。 その後私も23時頃寝ました。1時頃子どもが私の上に寄りかかりながら寝ていて気が付きましたが、熱があり38.9度。 21時の授乳以降水分は取れておらず、寝ています。 少しはぁはぁと呼吸苦…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント