※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊娠・出産

夜に前駆陣痛があり、胎動が弱い気がして心配。病院に連絡すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

最近、夜になるとほぼ前駆陣痛があり寝不足です😭
今日はいつもと比べて、胎動が弱い?少ない?気がして赤ちゃんが心配なのですが、病院に連絡してみるべきか悩んでいます🥺
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

コメント

to

胎動があれば大丈夫です!半日とか何時間もずっと動かないなら心配ですが、動いているのがわかるなら心配ないと思いますよ!赤ちゃんも窮屈になってきているのでなかなか動きにくくなってきてて胎動も弱くなるかもしれません!

• さとみん

さとみん

回答ありがとうございます。
    そうですね、あかちゃん窮屈になってきているのかもしれませんね🤔
    連日の前駆陣痛で赤ちゃん弱ってしまってるのでは…と、心配になってしまいました💦

• 2月24日
  • to

to

心配なら電話してみてもいいと思います❤️不安な気持ちは少しでも無くすために!専門家に聞いてスッキリしましょう!

• 2月24日
  • さとみん

さとみん

そうですね、不安な気持ちのままでいるのなら、電話で状況を伝えて、指示を仰いでみたほうがいいかもですね☺️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

いつもより胎動が弱いかな?少ないかな?と心配なら病院に連絡していいと思います🙋‍♀️
来てくださいと言われるのか、朝まで様子を見てと言われるのかはわからないけど、病院に行ってみて何ともないなら、それでよし!です。

• さとみん

さとみん

回答ありがとうございます。
    それもそうですね、とりあえず連絡だけしてみて、状況を伝えて指示を仰ぐのもありですね☺️

• 2月24日