※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子について、同じ月齢のお子さんのパジャマについて相談しています。前開きボタンタイプのパジャマが適しているか迷っています。

お子さんのパジャマの前開きボタンタイプって
何歳くらいから着せてますか?

2歳2ヶ月の男の子ですが今までユニクロ一択で
寝相も悪いのでお腹が出ないので重宝しています★

でも年齢的に練習したほうがいいのかな?と思い
ボタンパジャマにしたほうがいいのか迷ってます。

同じくらいの月齢のお子さんどんなパジャマ着てますか?🥺💓

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように思って2歳くらいで前開き買いましたが全く出来ず(笑)ユニクロパジャマに戻しました😂
ボタンは幼稚園では練習してたようで数ヶ月前出来るようになりました!

レンガ

前開き1着、普通の3着で順番に着せてます。
2歳半から着せていますが、ボタン出来る気はしませんが、やろうとはしているのでいいかなーって感じです!

もも

3歳になってから、思い立って買いました!いい時期だったと思います💓

き

2歳になってから季節の変わり目にボタンパジャマにしました!😊本人も興味ありそうだったので。
これから春夏用を新調するならボタンのものもいいんじゃないかな?と思います。
私はコートとかだと出掛ける時に時間かかってイライラすると思ったのでパジャマで正解だったと思います😂
パジャマ以外でボタン練習はしてませんが、自分でも何とかできるようになってきてます✨

りな🔰

うちはもうボタンタイプのパジャマですヾ(⌒(ノ'ω')ノ
最初は出来なくていいので、まずは興味を持って貰うことが大事です😉

うちの息子は一生懸命はめようと頑張ってます😉
出来ないとボタン出来ない〜って駆け寄って来ます笑