※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊🤍
ココロ・悩み

3時間おきのミルクとオムツ。皆さんは精神面と肉体面どうやって保っていますか?

3時間おきのミルクとオムツ。
皆さんは精神面と肉体面どうやって保っていますか?

コメント

子供が寝たら同じタイミングで寝たりとしてました😭そうしないと体力も精神面も不安定になってました😭
睡眠って取らないのと少しでも取るのぢゃ全然違います😭

赤ちゃんと同じタイミングで寝るのと、頼れる人には頼ることですかね💦💦

みー

みなさまが仰る通り、赤ちゃんと同じタイミングで寝ることですかね。

私は旦那が休みの時に交代で睡眠取らせていただいてメンタルも体力も保っていました!!!

はじめてのママリ🔰

今だけ!と乗り越えようと頑張ってましたが
2.3時間置きの授乳が半年まで続き4.5時間置きの授乳&夜泣きが1歳すぎるまで続き今2歳2ヶ月ですが未だに夜中3回ほど泣きます😂😂
そして今2人目妊娠中なので
私の今だけ…は、まだまだ続きそうです😂😂

まーさん

子どもと同じタイミングで寝たり、
子どもが寝てても寝れない時は好きなことしてます。アニメを観たりゲームしたり😄

まめ

どうしても眠くてしんどい時は旦那に全てをまかせて寝てました。後は混合なので添い乳しながら横になって休んだり、ミルクあげながら録画した好きなテレビ番組見てます。家事は最低限のみです!