※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぺろ♡
妊娠・出産

食べ悪阻で気持ち悪く、横になることが多い。食欲不振と不安があり、胎嚢の大きさは1.5センチで来週検診です。

食べ悪阻が始まってから常に気持ち悪く、横になってる時が多いです。みなさんはこの時期どうしてますか?
あんまり食べれないしゴロゴロしてるしいいのか不安になります。けど身体が言うこと聞かないし(>_<)
5W4で胎嚢が1.5センチで来週、検診です。

コメント

ミルクハナ

吐き悪阻でしたが15週くらいまではトイレと布団とお友達でした(笑)^^;
お風呂も5日入らない日があったり…。夏場でなかったから出来たことかもしれませんが、今思うとすごいなぁと思います(笑)

• ♡ぺろ♡

♡ぺろ♡

返答ありがとうございます☆
    吐き悪阻も大変そうですね💦
    お風呂どころではなかったんですね💦
    私はお風呂に入ると少しスッキリします。

• 8月18日
Tmama

私も悪阻酷かったです。
とにかくずっとずっと吐いてて、後期の今もまだたまに吐くし、出産の時まで吐くタイプだと先生から言われてます😅💦
今食べれるものだけ食べて大丈夫ですよ✊🏻辛すぎて動けないですもん!
私もお風呂入れなかったし、入院もしたし痩せたしとにかく寝たきりでした。
アイスや果物がオススメですよ❤️

• ♡ぺろ♡

♡ぺろ♡

返答ありがとうございます‼︎
    えー💦出産の時まで悪阻は辛いですね。
    吐き悪阻辛そうです💦
    果物だとあまり空腹が満たされないのかまたすぐに気持ち悪くなります(>_<)
    上手く付き合って乗り越えたいです

• 8月19日
マリマリ

悪阻治まるまではゴロゴロでいいんですよ!
私も全然食べれず、家事も何もまともにできずに、なんとかやらなきゃ動かなきゃと思うけどほとんど何もできず、自己嫌悪に陥りながら2ヶ月ほど苦しみました。

でも、安定期に入ったら段々元気になって家事もできるようになりました!
辛い間は無理しても苦しいだけなので、今は赤ちゃんのためにママに休むことが仕事だと思ってゆっくりしてください(●´ω`●)
冷たい素麺や冷麺、アイスや果物なんかが食べやすいと思います☆

• ♡ぺろ♡

♡ぺろ♡

返答ありがとうございます‼︎そうなんです‼︎自己嫌悪になって旦那さんに申し訳なくなって。。
    早く安定期に入って安心したいです♡
    ゆっくり休みたいと思います‼︎

• 8月19日
けぽり

食べ悪阻の時は眠気もすごかったので、寝てるか食べてるかでした>_<

• ♡ぺろ♡

♡ぺろ♡

返答ありがとうございます‼︎
    私もです‼︎今、食べてるか寝てるかです💦
    しかも食べてると言っても微妙なもので。。
    赤ちゃんと一緒に乗り切ります☆

• 8月19日