子どもが結膜炎で眼科で処方された点眼薬を使用中。症状は落ち着いたが、まだ少し目やにや充血が残っている。この状況で仕事を休んで眼科に行くべきですか?
いいねでお答えお願いします🙇♀️✨💦
子どもが日曜から結膜炎で、月曜に眼科で点眼を貰ってきたんですが、水曜までにまだ目やにが出てたり目が濁ったり?してたら移る可能性があるから来てくださいと言われました。
目やにもだいぶ落ち着いたんですがまだ少し出てたり、目の充血もまだ少しだけあります。濁るというのがよく分からないんですけど、皆さんならこの状況なら仕事を休んで眼科に連れてきますか?😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
仕事休んで眼科に連れてくよ!
ききりん
朝起きて充血してたら休んで連れてきます!一晩たったら治ってるかもしれませんよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
そうですね☺️✨💦明日の朝の様子を見て判断したいと思います😭✨
ちなみに、良くなってきてる状況ではあっても、少しでもまだ充血してたらききりんさんなら明日病院連れていきますか?🙇♀️- 2月23日
-
ききりん
少しだけなら保育園行かせますね!仕事的に休めそうなら休みますけど。。うちは上の子が2回結膜炎なりましたけど、目薬つけたら数日で治りましたよ^ ^
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙇♀️✨
仕事は、実は明日が初日なんです。。😅
月火と2日間目薬付けてまだ完全に治ってないって別に普通のことですかね?😅
お子さん2日で完治しましたか?☺️- 2月24日
-
ききりん
初日なんですね!汗
午前だけお休みもらえれば病院行けそうですけどね💦2日で治ったかは覚えてないのです。2.3日だった気がするのですが。すみません汗。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
午前だけお休みも考えたんですが、子供の保育園を休んだら預ける先がなくて、そうなると休みか出勤かしか道がなく、、😂💦💦
いえいえ、とても参考になりました、ありがとうございます☺️💕- 2月24日
はじめてのママリ🔰
眼科には連れていかずもう少し様子を見て保育園に連れてくよ!
コメント