子供のお遊戯会で使う耳付きカチューシャなんですが、なんとなくズレ落…
子供のお遊戯会で使う耳付きカチューシャなんですが、なんとなくズレ落ちそうで、落ちないように何かしたいです。
毛が少ないのでピンで留められるかは微妙です😱
近場に100均や手芸用品店がないので、家にあるもので何か方法があれば教えてください。
- てるまま(3歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
お遊戯会衣装は先生ではなくて親御さんがするのですか?😲
あごひも付けるのも難しいですかね?
子供のお遊戯会で使う耳付きカチューシャなんですが、なんとなくズレ落ちそうで、落ちないように何かしたいです。
毛が少ないのでピンで留められるかは微妙です😱
近場に100均や手芸用品店がないので、家にあるもので何か方法があれば教えてください。
ママリ
お遊戯会衣装は先生ではなくて親御さんがするのですか?😲
あごひも付けるのも難しいですかね?
「その他の疑問」に関する質問
チケットぴあで購入されたことがある方、分かれば教えてください! クラッシックコンサートを両親にプレゼントしたいと思っていて、 チケットぴあでチケットを購入しようと思っています。 ただ、購入した私の名前と実際…
乳腺炎なのか風邪なのかわからないのですが昨夜最高38.9度熱が出てカロナールをのみました。 現在熱は下がっています。 乳腺炎にはなった事がないのでわからないのですが乳腺炎の場合この後また熱が上がる事はありますか…
【至急】身に覚えのない商品について 先ほどアマゾンジャパンが送り主になってる商品が届きました。住所も宛名も間違ってません。 旦那名義だったので旦那に何を買ったか聞きましたが、買った記憶がない、と。 私もアマ…
その他の疑問人気の質問ランキング
てるまま
服装自由なのがあり、そこでカチューシャをしようと思っています!あごひも、いいですね♪ありがとうございます😊
ママリ
そーなんですね 😃
でも、考えてみたらカチューシャは支えが細いので動き回るお遊戯会だったら落ちて来ちゃうかもです😢
ちなみにどんな感じの衣装ですか?
てるまま
衣装は普通の服なんです⭐️
アリさんの触角つきカチューシャなので、結構重みがあって落ちないかなと😅
落ちそうなら、カチューシャ諦めようかなと考えています😅
ママリ
動物、生き物系の衣装でしたらフェルト帽にして、帽子のところに目、触覚つけても可愛くなりますよ😃
(フェルト帽子でもあごひも付けます)
ママリ
こんな感じのイメージです。
裁縫苦手で作るのが面倒いっ!!て時はフリマアプリ等で購入出来ますよ!
(写真はミンネの拾い画になります)
てるまま
これは可愛いですね😍
ありがとうございます😊
挑戦してみます!