子供のお遊戯会で使う耳付きカチューシャなんですが、なんとなくズレ落…
子供のお遊戯会で使う耳付きカチューシャなんですが、なんとなくズレ落ちそうで、落ちないように何かしたいです。
毛が少ないのでピンで留められるかは微妙です😱
近場に100均や手芸用品店がないので、家にあるもので何か方法があれば教えてください。
- てるまま(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
お遊戯会衣装は先生ではなくて親御さんがするのですか?😲
あごひも付けるのも難しいですかね?
子供のお遊戯会で使う耳付きカチューシャなんですが、なんとなくズレ落ちそうで、落ちないように何かしたいです。
毛が少ないのでピンで留められるかは微妙です😱
近場に100均や手芸用品店がないので、家にあるもので何か方法があれば教えてください。
ママリ
お遊戯会衣装は先生ではなくて親御さんがするのですか?😲
あごひも付けるのも難しいですかね?
「その他の疑問」に関する質問
コストコの解約について教えてください。 昨年5月半ばに、コストコ新規会員になりました。たしか入会費払って、一年以内に解約したら入学費は戻ってくる とのことでした。 もうすぐ一年たつのですが、近いけどあまり…
幼稚園や保育園の誰でも見られるSNSの運用って何のためにあるんですかね💦 このご時世どんな異常者がどこで見てるか分からないのに、普通に子供の写真アップしたり水遊びとかでちょっと際どい写真とかも普通に載せてて、、…
東京に旅行にきてます🥹 ど田舎からきてるのですが、、路駐で止まってるアルファード達はいったいどんな人が乗る車ですか🥹? 芸能人とかのイメージなのに結構見るから誰が乗るんだろうかと気になりました😂会社の社長さんと…
その他の疑問人気の質問ランキング
てるまま
服装自由なのがあり、そこでカチューシャをしようと思っています!あごひも、いいですね♪ありがとうございます😊
ママリ
そーなんですね 😃
でも、考えてみたらカチューシャは支えが細いので動き回るお遊戯会だったら落ちて来ちゃうかもです😢
ちなみにどんな感じの衣装ですか?
てるまま
衣装は普通の服なんです⭐️
アリさんの触角つきカチューシャなので、結構重みがあって落ちないかなと😅
落ちそうなら、カチューシャ諦めようかなと考えています😅
ママリ
動物、生き物系の衣装でしたらフェルト帽にして、帽子のところに目、触覚つけても可愛くなりますよ😃
(フェルト帽子でもあごひも付けます)
ママリ
こんな感じのイメージです。
裁縫苦手で作るのが面倒いっ!!て時はフリマアプリ等で購入出来ますよ!
(写真はミンネの拾い画になります)
てるまま
これは可愛いですね😍
ありがとうございます😊
挑戦してみます!