※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の送迎で電動付き自転車を使っている方へ 通勤距離や雨の対応について教えてください。

幼稚園、保育園の送迎で電動付き自転車を使ってる方に質問です!
距離はどのくらいですか?
またどのくらいまでなら行けますか?
雨の時どんなことが大変ですか?

コメント

🍓🍓🍓

幼稚園は400メートル
保育園は700メートル
保育園で自転車5分くらいの距離ですね。
ちなみに長男が療育のため別の保育園に週2回行ってますが片道2.5kmで自転車12分くらいです。
なので片道自転車15分くらいまでなら行ける?と思いますね。

雨の日は屋根のないところだとカッパ着るだけで大変ですが、うちは早めに家を出ないと…ということが大変でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になりました^_^
    ずっと車生活なので分からなくて。
    2.5キロで自転車12分くらいで行けることにびっくりしました。ありがとうございます‼️

• 2月24日
柊0803

普段はバス利用ですが、天気のいい季節は朝の送りだけ自転車でしたりしています。
幼稚園までは片道20分です。

雨、風は滑ったり転びそうになりますし、車体が重いのでちょっとのふらつきが事故に繋がりそうでかなり危険です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

片道20分ですか!
    すごいですね!
    やはり雨の日が危険ですね💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

保育園までは自転車で5~10分です。(徒歩だと20分かかるかな?)
お休みの日であれば、20分以上乗って公園にいくこともあります。(距離にしたら五キロぐらい?)

本当にずぶ濡れになる雨の日は心おれますね。。。
特に出社前にずぶ濡れになると、どこで着替えしようか迷います。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構な距離乗られるんですね^_^
    ずっと車生活なので自転車で、出かけることがないので。。
    尊敬します!
    雨の日の出社前に濡れるの辛いですね…

• 2月24日