※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠時のつわりのつらさを忘れることがあり、吐きつわりで苦しんでいる方に食事のアドバイスを求めています。

妊娠のたびに吐きつわりになる方、毎回、このつらさ忘れてた…ってなりませんか?😅💦私が忘れっぽいのか女性の本能で忘れてるのか、妊娠が終わるとつわりの辛さ忘れます。なんか大変だったなーというのは覚えてるんですが…😞そして妊娠してまたつわりが来ると、あぁそういえば何で忘れてたんだろう…となります。妊娠を後悔してるとかでは決してないのですが、こんな感じになるのは私だけなのかなあと思って質問しました😭
あとひどい吐きつわりの方は何を食べてるか教えてほしいです。私は今カロリーメイトチョコ味と麦茶しか口にしてないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ケトン4でるくらいの悪阻で点滴したりして、もう2度と妊娠なんてしたくないと思ってますが3人も出産しました💦笑

悪阻の時は私はきゅうりとかプラムをひたすら食べてました😂💦

• ゆう

ゆう

そうなんです!妊娠のたびに、もうこりごり、子供は1人を大切に育てるとか子供は2人で終わりにするとか思ってましたが、もともとの希望通りの3人出産予定です😂💦本当に不思議です…。

プラムは試したことありませんでした!美味しそうです!試してみます😊ありがとうございます!

• 2月24日
ゆゆゆ

わかります!まさに思っていました。
そういえばこんなにつわりが辛いなら2人目無理だ‥とか思ってたなぁって
3人目の時も最後だから頑張ろうって
なのに忘れてて4人目(笑)
もう無理だもう無理だって毎日いってます。
終わったと思ったつわりがぶり返しました(-_-;)

• ゆう

ゆう

4人もすごいです!私も毎回無理だ無理だ言いながら最初の計画通りの3人です😅忘れるから子供が産まれて結果的にはいいんですけど、妊娠中は、この辛さしまった忘れてた…ってなりますよね😂💦
    ぶり返しきついですよね…私はまだ終わりがみえません。お互い頑張りましょう😭

• 2月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私自身、3人兄妹なので計画は3人だったのですが、やはり子供は可愛くて
    いつのまにか4人目が頭をよぎり‥本当にこれが最後の妊娠なのではやくつわりおわってマタニティーライフ楽しみたい❗
    いろいろと大変な世の中ですが、元気な赤ちゃん産むために頑張りましょうね☺️

• 2月25日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!うちも4人目…今は絶対に考えられないですが、絶対4人いたら楽しいですよね✨私が欲しくなりそうで、夫に4人目止めてほしいと今から言ってあるんですが、また忘れて妊娠してるかもしれません😂💦
    いま心配事多いですが、頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 2月25日
もなか

ポカリとグリーンダカラ飲んでます。水もお茶もダメです😢
食べ物はカロリーメイトかロールパン、、、うどんすら受け付けません😢

• ゆう

ゆう

先週までポカリ一択だったのですがこないだから急に飲めなくなって今麦茶です😭でもポカリの方が数少ない口にするもので栄養取れてる気がしてました!
    カロリーメイト一緒ですね!そしたらロールパン私もいけるかもしれません!試してみます😊私も麺、米ダメです。早く美味しくご飯食べたいですよね😭

• 2月25日