1歳2ヶ月の男の子の髪の毛が伸びてきて、後ろがチリチリになるので、自分で上手くカットできない。後ろの髪の毛の切り方やコツ、参考サイトを教えて欲しい。
1歳2ヶ月になる男の子ママです。
全体的に髪の毛が伸びてきて、後ろの髪の毛がチリチリになるので笑、そろそろ切らなきゃ、、、と思ってるのですが、1歳ごろに前髪を切ったらぱっつん&斜めになってしまったこともあり、セルフで上手くカットできる気がしません😭
みなさんどのように切られていますか?後ろの髪の毛の切り方の基本からして分かりません😅上手に切るコツや、参考になるサイトがあれば教えて欲しいです🙇♀️
- まー(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
バリカン買ったらだいぶキレイにカットできるようになりました✨
すくこともできます!
♡
美容院はどうですか?😊
やっぱりプロは上手です✨
11ヶ月から美容院で切ってます💇♂️
-
まー
11ヶ月から行けるんですね!1歳になったばかりでは美容院受け入れてくれるのか心配だったんですが、聞いてみてもよさそうですね。キッズカットされてる美容院で切られてますか?
- 2月24日
-
♡
生まれた時から毛が長くてさすがに限界かなと思って🥲
地域 キッズカット で検索しました✨
こうゆう車に乗せてくれて、動画も見せてくれるので静かに切られてました💇♂️
ちなみに1500円です😍- 2月24日
-
まー
写真までありがとうございます😍そういえば散歩中に、同じような車の椅子がある美容院を見つけたので、問い合わせてみます😃
- 2月24日
-
♡
はい😍良いところが見つかるといいですね☺️✨✨
- 2月24日
よめきち
うちでは今日初めて美容室で
カットしてもらいました!😌
セルフだと暴れると怖いし、
プロにおまかせした方が
いいかなと行きつけの美容室で
お願いしたのですが手際よく
チャチャッとしてもらえましたし
1000円で済みましたから
もし不安でしたら美容室で
お願いするのはどうでしょうか?👀
-
まー
1000円良いですね!美容院で切ると高くつくのかな〜なんて思ってたのですが、行きつけなら相談してみるのもありですね。
- 2月24日
はじめてのママリ
私のついでにいつも美容院できりそろえてもらってました!
前髪だけは気になったので自分で切りましたが、一気に切らずに斜めにハサミを入れてちょっとずつすいていく感じでやるとうまくできますよ!
まずは真ん中を取って少しずつ切る、次は両サイドって感じでやるとぱっつんになりにくいです😊
-
まー
やはり美容院ですか!前髪はセルフでできればいきたいですよね😓こないだはえいやっと切ってしまったので、ちょっとずつやってみます✂️
- 2月24日
まー
そうなんですねー!バリカン頭にありませんでした🤔髪の毛のどの部分を切ればいいとかって書いてあるサイトとかありますかね?💦