コメント

ぴよ
鍼灸師です。
実際灸くらいの低刺激なら大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰
安心しました!!
これで眠れます。。
本当にありがとうございます!
ぴよ
鍼灸師です。
実際灸くらいの低刺激なら大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
安心しました!!
これで眠れます。。
本当にありがとうございます!
「妊活」に関する質問
こんばんは✨ 体外受精をして、胚盤胞移植をして結果待ちです。 胚盤胞移植して、子宮外妊娠された方いらっしゃいますか? 子宮外妊娠の心配もある為、詳しい方や経験ある方おはなしきかせていただければと思いますm(._.…
明日初めて採卵します😉 体外受精と顕微授精どちらもやられた方いらっしゃいますか?グレードにもよるかと思いますが どう決めたのか、受精した子を凍結保存したのか お聞きしたいです 初めての体外受精で不安です…おかし…
体外受精で明日は初めての採卵😣 静脈麻酔と座薬を使うみたいですが どのくらい痛いのでしょうか?😭 麻酔なしで採卵した方はお痛みどんなでしたか? 静脈麻酔って痛み感じるんですかね💦 怖いなー
体外受精のアンタゴニスト法予定しています! 今月生理きたら採卵周期に入るといわれ、生理2日目に来てねと言われてたけど(今日が2日目です)、今日は病院午後お休みだから明日受診になりました。 前のカウンセリングでま…
体外受精初心者でよくわからないので教えてください。不快な思いをさせてしまった方がいらっしゃいましたらすみません。 私は低amhで自然周期で3個採卵できて、そのうち2個はダメだったんですけどあと一個が胚盤胞まで育…
体外受精で、お酒やめたら妊娠された方、いらっしゃいますか? アラフォー妊活中ですか、毎日飲酒してました。これまで治療成績がかんばしくなかったのですが、禁酒したら妊娠できる確率あがるのかな?と思い…
今度初めての体外受精なのですが… ママリのどこかで、採卵の時の静脈麻酔が最後のほうで切れて最後痛い思いをされたというのを見まして、ビビってます😱 医師に、 「私お酒酔いにくいし麻酔効きづらいかもしれません」と…
体外受精で受精卵を凍結保存したことがある方に質問です😊 昨日採卵をし、卵が8個採れ、今朝の電話でその内7個が受精したとのことでした。 明日診察があるので、移植や凍結のことについて話すと思います。 もちろん途中…
次のリセット後、体外受精に初めて挑みます。 体外受精・顕微受精を経験された方にお聞きしたいのですが、 ①採卵後の体調・過ごし方 ②移植後の体調・過ごし方 を教えていただきたいです。 個人差あるとは思いますが、…
体外受精でロング法で治療されたことある方にお聞きしたいです。個人個人で違うとは思いますが、ロング法で卵胞育てた場合、生理から何日目で採卵されましたか? 私は人工授精のときは大体生理から14〜16日目で人工授精…
不妊治療、体外受精2度目挑戦のため、お灸や鍼などのオススメな場所があれば教えて下さい! 都内でお願いします! 5月は卵巣を休め、6月に採卵予定です。 京王線沿いにあれば嬉しいのですが、都内であれば頑張ります!!…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
実際灸とはなんでしょうか??
ぴよ
実際、きゅうくらいです。
お灸の刺激程度で排卵はしないですよ☺️
お灸自体は血流促進などを目的に使うので逆に鍼なら有り得るかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「採卵前日は、鍼灸治療致しません。
これは鍼灸治療の刺激で、排卵してしまうことを防止するためです。」
と書いてあったので、鍼の場合という意味だったのでしょうかね。
ぴよ
多分そうだと思います(^ω^)
うちの所はお灸なら採卵前日でもやりますよ〜😊鍼はしてないです。
はじめてのママリ🔰
無事採卵終わりました。
排卵していませんでした。
ありがとうございました。