妊活 体外受精前にお灸をしたら排卵のリスクがあるか心配です。知識のある方、教えてください。 お灸に詳しい方いらっしゃいませんか?? 体外受精、明日が採卵日です。 良かれと思い、セルフで三陰交にお灸をしました。。 後から調べたところ排卵する恐れがあると出てきました‥ 不安で、心配です。 どなたか分かる方教えてください! 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 1 採卵 体外受精 排卵 三陰交 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 鍼灸師です。 実際灸くらいの低刺激なら大丈夫ですよ😊 2月23日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 実際灸とはなんでしょうか?? 2月23日 退会ユーザー 実際、きゅうくらいです。 お灸の刺激程度で排卵はしないですよ☺️ お灸自体は血流促進などを目的に使うので逆に鍼なら有り得るかもです! 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 「採卵前日は、鍼灸治療致しません。 これは鍼灸治療の刺激で、排卵してしまうことを防止するためです。」 と書いてあったので、鍼の場合という意味だったのでしょうかね。 2月23日 退会ユーザー 多分そうだと思います(^ω^) うちの所はお灸なら採卵前日でもやりますよ〜😊鍼はしてないです。 2月23日 はじめてのママリ🔰 無事採卵終わりました。 排卵していませんでした。 ありがとうございました。 2月24日 はじめてのママリ🔰 安心しました!! これで眠れます。。 本当にありがとうございます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
実際灸とはなんでしょうか??
退会ユーザー
実際、きゅうくらいです。
お灸の刺激程度で排卵はしないですよ☺️
お灸自体は血流促進などを目的に使うので逆に鍼なら有り得るかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「採卵前日は、鍼灸治療致しません。
これは鍼灸治療の刺激で、排卵してしまうことを防止するためです。」
と書いてあったので、鍼の場合という意味だったのでしょうかね。
退会ユーザー
多分そうだと思います(^ω^)
うちの所はお灸なら採卵前日でもやりますよ〜😊鍼はしてないです。
はじめてのママリ🔰
無事採卵終わりました。
排卵していませんでした。
ありがとうございました。