コメント
退会ユーザー
月に4回利用しています😊
退会ユーザー
月に4回利用しています😊
「育児」に関する質問
子供が怪我をした時に病院へ連れて行くのがパパだと母親はどうした?と思いますか? ついてこない母親はひどいですか?💦 今日の午後、私が上の子の用事で外出中に外でパパと遊んでいた1歳の子供がアスファルトで転んでお…
最近娘がパパパパで育児が嫌になる。 寝かしつけもパパじゃないと泣かれてママは要らんのやなって思ってる。 姿が見えないだけで泣くくせに、お出かけの抱っこはママ。 更にイヤイヤ期が重なってまともに接しようとすると…
療育中の息子が最近本当に無理になってきました 素直な時は可愛いですが 何故か最近うそもつくようになってきて… 心療内科の先生には社交的で良いと言われましたが 正直そこを褒めて今後も嘘ばかりつく子供になるのは困…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
上の子どもさんだけですか?😄
やはり二人見るのがきついのが理由ですか?
いろいろすみません😣💦
退会ユーザー
上の子だけです!
預けた理由としては私が支援センターなど苦手で、でも上の子も他の子と関わったりする経験を幼稚園などに行く前にしておいたほうがいいかなと思ってです😊
でも私は2人育児別にきついけどやっていけないことはないのでお金払ってまで一時預かり預けなくてもいいかなーなんて思ってましたが実際預けたら気持ち的にも余裕持てるし上の子にも優しい気持ちで接せれるし一時預かりの日まで頑張ろ!てなるし、利用して気持ち的にすごく助かってます!
はじめてのママリ
なるほどですね✨
離れてみるとまたかわいさ増しますね😄
二人育児やっていけないことはないって思えるのがすごいです😂
私は毎日いっぱいいっぱいです🙍