子育て・グッズ 二人育児がきつくて、上の子だけでも一時保育利用されている方いますか??月どれくらい利用してますか?🤔 二人育児がきつくて、上の子だけでも一時保育利用されている方いますか?? 月どれくらい利用してますか?🤔 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 育児 上の子 一時保育 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 月に4回利用しています😊 2月23日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 上の子どもさんだけですか?😄 やはり二人見るのがきついのが理由ですか? いろいろすみません😣💦 2月23日 退会ユーザー 上の子だけです! 預けた理由としては私が支援センターなど苦手で、でも上の子も他の子と関わったりする経験を幼稚園などに行く前にしておいたほうがいいかなと思ってです😊 でも私は2人育児別にきついけどやっていけないことはないのでお金払ってまで一時預かり預けなくてもいいかなーなんて思ってましたが実際預けたら気持ち的にも余裕持てるし上の子にも優しい気持ちで接せれるし一時預かりの日まで頑張ろ!てなるし、利用して気持ち的にすごく助かってます! 2月23日 はじめてのママリ なるほどですね✨ 離れてみるとまたかわいさ増しますね😄 二人育児やっていけないことはないって思えるのがすごいです😂 私は毎日いっぱいいっぱいです🙍 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
上の子どもさんだけですか?😄
やはり二人見るのがきついのが理由ですか?
いろいろすみません😣💦
退会ユーザー
上の子だけです!
預けた理由としては私が支援センターなど苦手で、でも上の子も他の子と関わったりする経験を幼稚園などに行く前にしておいたほうがいいかなと思ってです😊
でも私は2人育児別にきついけどやっていけないことはないのでお金払ってまで一時預かり預けなくてもいいかなーなんて思ってましたが実際預けたら気持ち的にも余裕持てるし上の子にも優しい気持ちで接せれるし一時預かりの日まで頑張ろ!てなるし、利用して気持ち的にすごく助かってます!
はじめてのママリ
なるほどですね✨
離れてみるとまたかわいさ増しますね😄
二人育児やっていけないことはないって思えるのがすごいです😂
私は毎日いっぱいいっぱいです🙍