コメント
ななな
カレーやシチューを作る時、煮込むとこまでやったら小鍋に取り分けてベビーコンソメ、ホワイトソース、粉ミルクを入れてコトコト煮込んで最後にとろみを軽くつけてホワイトシチューにしたり、
和風だしと醤油少々、砂糖少々で肉じゃがにしたりしてます(^O^)/
ひま❣まや
卵が大丈夫であれば親子丼の具をキッチンバサミで細かく刻んで、お湯を足して味を薄くしてとろみ粉入れてとろみつけてご飯にかけてあげたりしてます😆👍
わりとなんでも味付け前に取り分けてBFの和風だしやコンソメなどで味付けしたり、大人のメニューにお湯足してとろみつけてあげたりしてますよ٩(๑^o^๑)۶
-
ちゃーき
コンソメはベビーコンソメですか👀?
色んなものに使えますか?- 8月18日
-
ひま❣まや
ベビーコンソメです!
和風だしやホワイトソースに比べたら出番は少ないですが、マンネリ気味の時などの救世主になってます!(笑)
キャベツと鶏挽肉と玉ねぎにコンソメかけてちょっととろみつけて、ロールキャベツ風とかは中期の頃からよくやってます😘- 8月18日
-
ちゃーき
なんですかそれ😳!!
マネさせてください\(^o^)/- 8月18日
✺AAA✺
味噌汁は作るときに必ず網に同じ具材細かく切って一緒に作ってます!器に入れるときにお湯でのばして出してます!
あとは煮物系は基本取り分けしてます。ひじき、肉じゃが、切り干し大根など。
*ミートソース(カットトマト、牛豚ミンチ、玉ねぎ、出汁、コンソメ)
*麻婆茄子(茄子、豚ミンチ、出汁、味噌、片栗粉)
*野菜あんかけ
*ハンバーグ
*茶碗蒸し
この辺は大人のものを作るときに同じように一緒に作ってます!
上の方と同じくうちもミルクをよく使います!
ミルクを出汁で溶いてミルクソースを作って冷凍ストック!
鮭、ほうれん草でシチューっぽくしたり、パンにかけてチーズトッピングしてオーブンで焼けばパングラタンです!
あとはデザートにミルクとゼラチンでミルクプリンにしたり😅
-
ちゃーき
沢山ありますね😳😳💓
鶏挽肉以外のミンチを食べさせるのになんだか抵抗があって…
でも鶏挽肉は高いしって感じです😂
少量でも挑戦してみます💪✨- 8月18日
ちゃーき
粉ミルク使った料理欲しいなと思ってました😳💗
ありがとうございます🙌💕