コメント
はじめてのママリ🔰
えー保育園でのことなのにこちらで洗わされるんですね、、、しかも新しい物まで用意したんですね😭
園での出来事でこちらでは防ぎ用ないのにその園の対応にびっくりです😱
私だったら手紙を添えるかなと思います、、、。
失礼だとは思わないです😌
コッシー
上の方のコメントは相手の家が自分で洗うべきと書いたんじゃないと思いますよ。
普通は園でそういう場合の対応がルール化されてて、お互い気を使ったりトラブルにならないように、園で洗って消毒までしてくれたり、相手の子が誰かも伏せたりすることが多いので。
なので、私も読んでて他の子のを汚してしまって、さらにその子の分を持って帰れる状態になってたことに驚きました。
もう謝る気で園側も特に何もないなら手紙もいいと思いますよ。そもそも保育園だと他のお母さん時間が合わない事も多いし、電話番号も知らない事も多いし。返却自体先生通してですよね?ならその時に手紙も渡したらいいと思います。
あと、余計なお世話かもですが、新品用意されたって事です?それは個人的に保育園でのこういった案件としてはやり過ぎでは?と思いました。悪意を持って何か壊したとかならわかりますが、園児の行動によるものだし、保育園に預けてる以上そういったトラブルはあって当たり前、相手がわかった場合は謝罪したりはやっても弁償までしちゃうと、周りの人も今度そういう時は弁償するの?となっちゃうので。
基本的に園内での事ですし、わからないときは先生に対応について確認した方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
今の時期はノロ疑いがあっため園内では汚れた物を洗わないルールになっていました。
そのためうちが持って帰る事になったのだと思います。
スモックには名前が書いてあったので先生から言われなくても誰のものかは分かりました。
返却などは先生を通してです。
新品はまだ買っておらず、弁償すべきかを相手の親に先生を通して聞いてもらってから買う予定です。
園児間のトラブルに関しては今まで名前を教えてもらう事はなかったので今回は特別な事だったのかなと思っています。- 2月23日
退会ユーザー
うちの園は嘔吐やおもらしなど感染予防のため園では洗わずそのまま家に持ち帰りになります。
友達のまで汚したことはないですが、同じことがあったら同じように家でお友達のも洗うし新しいものも用意すると思います(逆に自分が汚された側であればやはり着せたくはないので新しいものを自分で買ってでも用意すると思うので)
手紙での謝罪は全然いいと思います。
もちろんわざとではないですが、「ご迷惑おかけしてすみません」と一言添えたら良いと思います。
娘さん、体調大丈夫ですかね?早く良くなるといいですね👍
-
はじめてのママリ🔰
うちの園と同じですね。
手紙での謝罪にしました。
娘は今は元気です😊
ありがとうございました✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
当然の事だと思ってました💦
逆に考えて知らない子の嘔吐物で汚れた物を自分の家で洗ってまた使うのはそりゃ抵抗あるよなーと😓
手紙を添えてお返ししたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
いや〜園で洗うことも出来ますしね😱大変でしたね!
ご苦労様でした😌