※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人一人で何人までなら連れて行けますか?子どもが四人です。来年になれ…

大人一人で何人までなら連れて行けますか?
子どもが四人です。
来年になれば小6、2、年長、二歳になります。
6年生はバタフライまで泳げる、年長の子はスイミング習って一年になってます。
まだ流石に一人で連れて行くのは難しいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングに、ですかね🤔
年長以上なら自分で着替えられるし(男の子なら年中でも)
車運転できるなら連れて行けると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えられる=帽子も被れる

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールでした🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

プールや海などですかね。
未就学児が複数は無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年長の子もあるし、未就学児二人は危ないですよねえ💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小6と小2なら1人で行けると思います!
プールとかですよね??
未就学児いたらその他の子達見切れないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児二人、月齢は二歳と年長です!年長の子がスイミング習って一年になる予定です!

• 2時間前
マカロン

わたしは心配性なのでプールにはちょっと一人で4人は無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦水は危ないですよねえ、、

• 2時間前
Rick

プールか海ですか?
大人1人なら2人までですかね
片方はちゃんと泳げる前提です!
泳げない子はつきっきりでみてないと危ないですもんね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと泳げる、、基準が難しいですね💦
    小学生は学校でも一斉に入ってるだろうし、、。年長はスイミング習って一年の予定です。

• 1時間前
ママリ

2歳の子に付きっきりになると思うので、その人数で年長さんもいるのはまだ危ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水は危ないですよねえ💦

• 1時間前
はじめてのママリ

プールですか?
海ですか?にもよるかなぁと思いますが。
だいたいどこの施設でも大人一人につ子供二人までとか書いてあるので二人ぐらいだと思います。

ちなみに私は、年長と二歳を連れていきましたが年長さんぐらいなると出来ることが増えてきて『ママ、見てて』って言うんです。
で、見てたら下の子が浮き輪が反対(頭が下で足が上)なってました。
すぐ気づいたので良かったですが今でも忘れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね💦経験談をありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
あづ

小学生なしで、年長と2歳だけだとしても無理です💦
小学生2人なら、どのプールも足がつく。勝手に行かない、一緒に移動すると約束出来る子なら行けます🤔

水深50cm以下の子どもプール(園のプールみたいな)のみなら4人でも見れます。園も先生1、2人でクラス全員見たりしますし。
普通の25mプールみたいなのもあるところなら絶対行きたがるし、グループが別れてしまうので無理です😓

プールによるけど、3年生以下は大人と一緒に入ってください。となってるところも多いです🙇‍♀️
足がついて泳げたとしても、ある程度放置出来るのは6年生だけかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    旦那が土日休みがあまりなくワンオペなのでプールに一人で行けれたらいいなと考えてたのですが😭

• 38分前
  • あづ

あづ

プールより有料の遊び場とかの方がいいと思います🙇‍♀️
    それなら1人でも、脱走出来ない施設なら何とかなるので…

例えばですが、お子さんが高校生で下の子どっちか見てくれる。とかだったら行けそうですね💦
    高校生なら保護者でカウントしてもらえるので。
    あとは小学生2人が大会の練習みたいに25mプールで永遠に泳ぎ続ける。一切遊ばない。とかならギリギリOK?ってくらいですかね😅

うちは2人連れて行ったら、子どもプールと25mプールで意見が別れる場面が絶対出てくるので無理です😭
    2歳だと遊んでる途中で急に眠くなる場合もないとは言い切れないし、そうなったらカオスかと…😱

• 10分前
はじめてのママリ🔰

プールなど、水で遊ぶところですかね?海や川はそれこそ1人に対して1人つくくらい安全に行きたいので私は1人だけです。

プールも二人、、かなあ。市民プール系は3年、4年生以上から1人で良いところが多いものの、混んでいると監視員さんの目が行き届かないこともあるけど、まあ、6年生でそれだけ泳げるなら、遊ぶより泳ぎたいかな?競泳プールでガンガン泳いでもらうぶんには1レーンに1人か2人いるくらいだけだろうし、ひとりにしといていいか?🤔
2才児は完全に目が離せないだろうから、保護者はちびちゃんと幼児プールにいます。な感じでいけそうなのと、もう一つの組み合わせはやはり年の近い2年生、年長さん。ここと保護者3人でワチャワチャ遊ぶ感じだと思います。

逆に6年、2年もしくは年長さんの組み合わせは年齢差で考えて出来ることもやりたいことも違うだろうからなしだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者三人!親より多いですね😭うちには難しそうです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あ、ちがいます2年、年長、大人であわせて3人です🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!三年(2年と間違えました💦)年長、大人のグループ、二歳のグループ、小6のグループということですね!☺️

• 56分前