コメント
はじめてのママリ
上靴は持って行ってませんでした💦
子供の名札は母子手帳もらった時にりんごの形をした名札をもらっていたのでそれに名前書いて使っていて、大人はダイソーとかでストラップにカードケースがついてるやつに名前を書いて使っていました。
子供の名札はお母さんの手作りでされている方もいましたよ☺️
はじめてのママリ
上靴は持って行ってませんでした💦
子供の名札は母子手帳もらった時にりんごの形をした名札をもらっていたのでそれに名前書いて使っていて、大人はダイソーとかでストラップにカードケースがついてるやつに名前を書いて使っていました。
子供の名札はお母さんの手作りでされている方もいましたよ☺️
「幼稚園」に関する質問
上の子を幼稚園に送るのに、下の子も一緒に連れていきます。 その時、下の子が遊びたいって泣きます😭 なかなか帰ってくれなくて困ってしまいます。 施設開放の時も、外で遊んで中に入って制作とかも外で遊びたくてギャ…
専業主婦や短時間パートの方、タイムスケジュールどんな感じですか?? フルタイムの時はもっときっちり出来てたのですが、専業主婦(在宅で自営手伝いはあり)になって時間があるからこそ中々家事が進まなくなりました……
4歳娘の、パパママへの態度の違いに戸惑っています。 娘は普段はママっ子で、ママ大好きともよく言ってくれます。 ですが私が幼稚園に送る時には先生に元気よく挨拶して登園するのに、夫が送る時には「行かない!」と言い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおたん
お返事ありがとうございます!
私もりんごのフェルトの名札持ってます!あれを安全ピンでつけるのでしょうか?
新生児期にボールチェーンを通して使用していたので、元々安全ピンがついていたのか忘れてしまいました💦
大人も必要なんですね!
明日は無理そうなので諦めてまた来年度参加してみます💦
はじめてのママリ
安全ピン付いてましたよ。
それを子供が触れないように肩とかに付けてました。
大人はほんと適当で大丈夫です💦
かおたん
そうなんですね!
多分捨ててしまったと思うので百均に買いに行ってみます😅
ご丁寧にありがとうございました💖