※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
サプリ・健康

明日、右上の親知らずを抜きます。斜めに生えていて半分出てる状態です…

明日、右上の親知らずを抜きます。斜めに生えていて半分出てる状態です。
個人差はあると思いますが、抜いた後はどれくらい痛いですか?食事は普通に食べられますか?
初めて抜くのでビビってます😱

コメント

カナメ

下、2本は埋まっててかつ横向きに生えており口腔外科で抜きました。上2本はまっすぐ生えててすぐ抜けました!痛みは下に関してですが1本は数日痛み止め飲んだ方がいい程度痛かったですがもう1ぽんは痛み止めなしでいけました!食事は片方で食べたら大丈夫ですが柔らかいものとかが無難です

• さかな

さかな

そうなんですね!一応柔らかいもの食べた方が良さそうですね!
    痛くないといいんですが、個人差ありますよね💦

• 2月24日
  • カナメ

カナメ

個人差もあるだろうし、歯科医の腕にもよるだろうし。わたしは口腔外科で腕のいいとこでしてもらい、下も10分かかるかかからないくらいで抜けました。神経の位置にもよるでしょうが、時間かかると1時間とかかかる人もいるみたいだし、時間を要すれば要するだけあとの痛みや腫れもあるかと思います!

• 2月24日
♡♡

私は上に関しては全く腫れなかったです(^^)
痛み止めを飲んでいれば何ともなかったくらいです!
下に関しては先生からもいわれていた通り、腫れ上がって1週間くらい腫れが治まるまでかかりました💦
比較的上は腫れにくいと言われてますしね☺️

抜歯後の空いている穴にご飯が詰まったりしないように気をつけて食べてましたが、上の抜歯はいつも通りのご飯で、下の抜歯のときはおかゆにしてました❗

• さかな

さかな

上は腫れなかったと聞いてちょっと希望が持てました!
    やっぱり穴に詰まりますよね、一応おかゆ覚悟しておきます😂

• 2月24日
ななな

上2本、下1本抜いてますが
どこも腫れず、痛みも無かったです☺️

食事も普通に食べてましたよ✨

• さかな

さかな

本当ですか?!
    それは羨ましい☺️私も痛くないといいです!

• 2月24日