※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

悪露についての質問です。悪露が出し切れていない状態で、痛みや出血が続いています。悪露が不完全な場合の症状や、子宮収縮との関連性について知りたいです。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

悪露についての質問です。
今日は1ヶ月検診でした。
赤ちゃんの状態は問題なしだったのですが、私の内診で悪露の状態を診てもらったら
子宮口?の締まりが早すぎて完全に悪露が出し切れてない状態らしくて、処置をしてもらいました。その処置がだいぶ痛かったです(u_u)⚡️腹下部をチクチクしたような、何かを掻きだしてるような‥(*_*)
その後、出血と今はだいぶマシになりましたが💦鈍痛、生理痛のひどい痛みようなのが続いてます(*_*)

もし、処置をしてなくて悪露が出し切れてなかった場合どんな症状がでるのでしょうか?

あと、出産時、子宮収縮がよくなくて大量出血しました‥それに関連してるのでしょうか?

私と同じ状態になった方いらっしゃいますか?

お医者さんにもっと聞けばよかったのですが、処置が痛すぎて我慢するのに精一杯でした😫

コメント

りんたろすchan

私も悪露が出し切れてなかったので
一週間検診の頃に
子宮収縮剤を頂いて5日間ほど飲んでました。

掻き出すのは傷がいくので考えにくいですが
刺激を与えた可能性はありますね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます‼︎
    私も子宮収縮剤のお薬もらいました(*_*)
    そうですね(*_*)💦刺激されたんだと思います(u_u)

• 8月18日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

子宮収縮剤飲んでいれば、ドバってでてきて
    あっという間に落ち着くのでもう暫くの我慢です💦
    あまりに痛みが酷いようであれば産院に連絡して診てもらう方がいいですよ^^

• 8月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます‼︎‼︎😭
    気持ちが楽になりました‼︎☺️

• 8月18日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

とんでもないです^^
    不安になりますよね💦
    痛みもある中、赤ちゃんのお世話もしなくちゃいけないですし😣
    本当に痛くて辛い時は、
    子宮あたりを貼るホッカイロなどで
    温めてくださいね^^

• 8月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

かなる不安でした‥
    はい!ありがとうございます‼︎(*^^*)(*^^*)

• 8月18日
まいまい

私も1ヶ月検診でまだ悪露が続いておりエコーで確認してもらうとまだ残っていると言われたので子宮収縮剤を処方され1週間飲みました。1週間後にまた診察してもらったときもまだ少し悪露は続いてたのですがこのくらいの量ならそのうち自然になくなっていくから大丈夫だと言われました。
ちなみに私も出産時の出血量は多かったです。
もしかしたらあゆちゃんさんの悪露の量が薬で出せるより多かったのかもしれないですね。
悪露はほっておくと感染などの原因になるようです。
たまに掻き出す処置することあるようですが、麻酔を使うなどはしなかったのですね…。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます‼︎
    感染などの原因になるんですね💦しっかり出し切りたいです。
    まいまいさんは、この時いつも以上に安静にされてましたか?😣

• 8月18日
  • まいまい

まいまい

無理すると悪露は長引くそうです。私は上の子がいるので少し無理したりたくさん動いたりすると次の日悪露が急に増えたりしました(>_<)
    あゆちゃんさんも赤ちゃんのお世話など無理しすぎずにお身体いたわってあげてください。
    産後に無理すると後に響くらしいですよ(>_<)

• 8月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

思い返せば、ちょっと無理してたのかな‥って思います(u_u)
    赤ちゃんのためにも、自分自身の身体を大切にしなきゃだめですね(*_*)💦😣
    反省です。。

• 8月18日
  • まいまい

まいまい

出産って身体にとって交通事故にあったくらいの負担だそうです(>_<)3ヶ月は産後と言われる時期で自覚はなくても無理は禁物です!(^-^)
    私も一時期ほぼなくなっていたのに動きすぎたらまた鮮血が出たりしました。
    慣れない育児も大変ですが、今は周りの人に甘えていいと思います(^-^)

• 8月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうでね(u_u)
    はい‼︎しっかり甘えたいと思います‼︎‼︎✨

• 8月18日