トースターを買い替えようと思います。みなさんは、どんなトースターを…
トースターを買い替えようと思います。
みなさんは、どんなトースターをお使いですか?
電気屋でみたら、多機能なものがあってびっくり。ボタンがたくさんあるものもありました~(笑)
我が家はパンを焼く(食パンなど)のと、揚げ物を炙るのがメインです。
扉が取り外せるものがいいな~と。でも中の広さ(上下の高さ)が狭いものが多くて。象印が割りと大きく、食材を網に出し入れするのがやりやすそうでした。
バルミューダなどの高価なものは予定していないのですが、オススメのメーカーや型番があれば教えてください。型落ちのものでもかまいません。
食パンをおいしく焼きたい!というより、取り出しやすく掃除しやすいことを重視してます(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
四枚やきたいので、アラジンのを買いました。
ママリ🔰
うちはZOJIRUSHIのこんがり倶楽部?とかいう4枚焼けるやつです😃
前扉外して洗えます。
景品で貰いました(笑)😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
象印、よさそうだな~。
扉が外せるのは魅力的!とはいえ、ズボラなんで掃除頻度は少ないですが(笑)
景品いいですねー。私は昔からくじ運なくて。いま使ってるのも母がなにかで当てたまぁまぁいいトースターで。宝くじ当たったらレンジも買い替えたいなー(笑)
象印、見てみます🎵- 2月23日
K
私も最近買い替えて、掃除がしやすい、ボタン式というところに惹かれて象印のこんがり倶楽部(4枚まで焼けるやつ)をネットで購入しました😃
取り出しやすいかと言われると、もう少し扉を開けた時に網がせり出してくれたほうがいいのになと思うことがあります💦(グラタンとか取り出す時に。)
前使っていたシロカのコンベンションオーブンも同じような感じだったので、仕方ないのかなとも思いますが…😅
普通のパンを手で取り出したり揚げ物を箸で取り出すのは全然問題ないです👍
高さがあるので、奥の物も普通に手を突っ込んで取り出せます笑
安いし、焼き上がりも普通に良いので満足してます😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
あの洋風なお洒落なやつー!ですね。大は小を兼ねるで少し悩みましたが、我が家は4枚同時はなく。
でも広々して使いやすそうですね~。
さらい
そうなんですね。グラタンとかピザもいっきにできるので、うちはちょうほうしてます。
はじめてのママリ🔰
そうそう。グラタンに焼き色をつけるときに、何度かに分けてが面倒で。
4枚焼きサイズも候補にいれようかな。
ありがとうございました😉
さらい
ピザが焼けるのは便利だなと思ってます。
グラタンも何回も焼くの大変ですよね。
さらい
アラジン小さいのもあるとおもいますよ。