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はじめてのママリ🔰
9ヶ月になってから、焼く炒めるはやりましたよー!
おやきとか作ってます😊
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あいうえお
お焼きは8ヶ月入る前に始めました!
炒めるはまだです!
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Himetan❤️
カミカミ出来る頃やつかみ食べを始めた頃には焼く・蒸す・揚げるなど始めてたので9~10ヶ月にはしてたと思います🤔
焼く→
おやき・ムニエル・フレンチトースト・スイートポテト・焼き芋・玉子焼き
蒸す→
茶碗蒸し・蒸しパン・肉や魚と野菜の蒸し焼き・プリン
揚げる→
フライドポテト・さつまいもやかぼちゃの天ぷら(衣は取って)
冷凍するならおやきが1番おすすめです☺️
うちは上の子が離乳食拒否があって10ヶ月にはメニューによっては取り分けしていたので下の子は9ヶ月には取り分けを少しずつ始めてました。
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はじめてのママリ
3回食になってからにしました(^^)
初めの頃は油を使わないでいいアルミホイル?を敷いて焼いていました!
うちは
おやき、ハンバーグ、フレンチトースト、パンケーキをよくしていました!
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ゆ
8ヶ月ごろでしょうか?
油は使わず専用のアルミをひいてから焼いています♪
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のんびりまま
離乳食教室にこの前行ったら7ヶ月でサラダオイル少し使って炒めることができるようになり、8ヶ月はバター使えるようになると、聞きました☺️

ぷー
上手くモグモグが出来なかったので9ヶ月頃でした。
食べても飲み込んでた感じだったりして詰まったりしてました。
お焼きやハンバーグはフライパン用のアルミホイルで油は使わずに焼いてました。
油で消化不良になり下痢や嘔吐しちゃいました。
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とも
離乳食始めて3週目になりました。
徐々に果物もあげたいと思うのですが、果物も火を通す必要があるのですか?
本によっては、すりおろしリンゴ、煮たリンゴなどと書いてあり、生で良いのか悩んでいます。
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