※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
子育て・グッズ

旦那が育児を手伝わず、子供が泣き止まない時、どうすればいいですか?泣き叫んでいる子供を放置しています。

旦那は自分の予定を優先させ休みは育児も手伝わず自由。こっちは毎日毎日夜通し寝ない子供を相手に寝不足もありイライラ。
今もミルクやろうが抱っこしようがオムツ変えようが泣き止まず、放置して無視してます。こんなときはどうしたらいんですか?
泣き叫んでますが寝かせたままにしてます。

コメント

初めてのママリ

生後1ヶ月くらいの時ってほんと謎泣き多いし、泣き止まないしで大変ですよねー。うちも夕方から23時くらいの間の2、3時間ギャン泣きされてあの頃は途方に暮れそうでした。
わたしは究極無理な時はイヤホンして好きな音楽聴きながらあやしてましたよ。あと、泣くものだからしかたない、って受け入れたら楽になりました。
旦那さまの意識改革については、常々一緒に育児系のコミックエッセイとかネットにあるのを見て、話してましたねー。
何もしてくれない旦那さまの世話(食事の支度等)は放棄したいですね。

はじめてのママリ🔰

放置でいいと思いますよー!

お母さんがかまうと余計に泣くと助産師さんが言ってましま!