義母のこの発言、私に対する嫌味だと思いますか?義母は大阪市内で私は他…
義母のこの発言、私に対する嫌味だと思いますか?
義母は大阪市内で私は他県に住んでます。
息子が新生児の頃、家に来て以来半年以上会っていません。
コロナ禍での
・義兄家族(4歳と1歳の子供がいる)とのユニバ
・義兄家族との1泊旅行
・年末年始の集まり(総勢20人での鍋)
を断ったのですが、断ったことに対して私に不信感があったみたいです。
なのでそれ以来、私は義母との関係がギクシャクしていると勝手に感じています。
(一応私から謝罪とコロナが落ち着いたら会いたいというLINEはしています)
昨日、旦那が義母に用事があったためリビングで電話をし出しました。
義母が「子供たちは元気?」ということを聞いてきたためか、旦那は通話をスピーカーにして娘に喋らせてました。
それから義母が「そういえば、◯◯家(義母の弟一家)からだいぶん前に出産祝いを貰ってたけど、すっかり忘れてたわ。」と話し始め、
「だってあんた来ると思ってたのに全然会いに来うへんねんもん。いつになったら来るん」
みたいな感じで言われました。
私は義母が嫌いでひねくれた性格をしてるため、嫌味にしか聞こえなかったのですが、第三者から見たらどう思いますか?
ただの事実?他愛のない世間話?
教えてください~🥺!!!
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
私は嫌味に感じませんでした!😊
ももち
私も嫌味には感じないです。
同じく私も義母が嫌いで、何しても腹が立つのでお気持ちわかります!
-
ママリ
ありがとうございます🥺
よかったです(;_;)!!
共感していただき嬉しいです🙇
嫌いな人からの発言ってマイナスに捉えますよね😭💔- 2月23日
たぬき🦄
以前も確かコメントさせてもらいました😊
まだ色々と言われたりしてたのですね…。
嫌味には聞こえないですが、今まで言われたことを思い出すと早く会いに来いという圧には聞こえますよね😂
でも、何を言われても気にする必要はありませんよ✨
自粛と言われてる中、年末に集まったり…。
周りからしたらえ😳?と感じるので!
私も千紗さんと同じ立場だったら同じ行動をしてきたと思うので…👍
-
ママリ
ありがとうございます🥺
わー😭お恥ずかしい😂(笑)
いつもありがとうございます🙇💓
昨日まで義母の存在を忘れていていたのですが、思い出してしまいました😭(笑)
そうですよね(;_;)!!
ママリでまた発散するかもしれませんが、気にしないようにします😣🎵- 2月23日
mamama
私も全く嫌味に感じなかったです。
でも嫌いな人の発言って何もかもがムカつくんですよねー。
-
ママリ
ありがとうございます🥺
共感していただき嬉しいです😭💓
嫌味ではないとわかって、イライラがおさまりました🤣- 2月23日
くりまんじゅう
普通の会話に聞こえました😀自分が嫌いだと嫌味に聞こえるだけだと思います😵
ママリ
ありがとうございます🥺!!
本当ですか😭💓
よかったです(;_;)