コメント

ままり
バランスの良い食事や、運動、温めるようにしてますよ😊あと葉酸は飲んでます!

ママリ
妊活中は病院にも通いつつ
鍼灸にも通っていました✨
食事にも気をつけて
締め付ける下着(ガードルなど)もしない方がいいと聞いたのでやめました!
-
ぱんぱんまん
アドバイスありがとうございます!
病院に行っているんですがなかなかうまく行かないものですね…
はり灸って痛かったり熱かったりしませんか?- 2月23日
-
ママリ
全然痛みはないですよ☺️
首とかもほぐしてくれたりしたので寧ろ気持ちよく寝てました😂
小麦粉系とか身体冷やすので控えめがいいかもです🤘🏾- 2月23日
-
ぱんぱんまん
痛くないんですか😲
ちょっと興味あります!
小麦粉系はめちゃくちゃ食べてます😭
気をつけなきゃですね☝- 2月23日

e r i k
タイミングが合ってないと意味がないので、排卵検査薬使いました🌷
基礎体温も測ってましたが「まだ排卵しない…無排卵かな…」と不安やストレスを感じてしまい、それがさらに排卵を遅らせている気がしたので、排卵予想日が間近になるまでは測りませんでした!その周期で妊娠しました☺️
あとはよく聞きますが葉酸などのサプリくらいです。
-
ぱんぱんまん
排卵日検査薬も基礎体温も測っているんですがなかなかうまく行きません…
測ることがストレスになってるのかなとか思っちゃいます。。。
葉酸サプリはどこのものを飲まれてますか?- 2月23日
-
e r i k
私もそう思って必要な時期しか測らなくなったんですが、あとから雑誌で「ストレスは排卵に影響する」と書いてあるのを目にしました💦
葉酸は安さをとってディアナチュラです!ビタミンDも良いと聞いて、追加でのんでました☺️- 2月23日
-
ぱんぱんまん
ディアナチュラ安いですよね!
ビタミンDもいいんですね!
初めて聞きました👂- 2月23日

マム
冷たい飲み物・食べ物は一切やめました🍵
毎日ウォーキング&ゆっくり入浴。
排卵検査薬や基礎体温はある程度は信用できますがズレる人もいるので産婦人科で卵胞チェックしてもらってました😊
-
ぱんぱんまん
私も冷たい飲み物やめました!
産婦人科で卵胞チェックしてもらってるんですがなかなかタイミングが合わず悩んでます😔- 2月23日

はじめてのママリ🔰
私は1人目は30-60分ウォーキング、2人目は家で踏み台昇降台買って30-60分やってました!
血液循環良くなってはじめて1,2ヶ月で妊娠できました😊
原因なしの不妊で通院してました。
-
ぱんぱんまん
コメントありがとうございます!
運動大事ですよね。思ってもなかなか動けなくて子供の散歩に付き合う程度です😭- 2月23日

かめママ
2人目妊活ものすごく苦戦しました🥲妊活に良いとされることは色々試しましたが、実際妊娠した月の3ヶ月ぐらい前から新たに始めたのは豊潤サジーです!あと低温期にヘソキュウをし始めました!
冷えを取るのがやはり大事なのかなと思いました💕
-
ぱんぱんまん
コメントありがとうございます!やっぱり冷えないようにしなきゃですよね😥
- 2月23日
ぱんぱんまん
一人目を産んでから時間が経ってるのでなかなか妊娠しづらくなってます。。。
バランスの良い食事に気をつけなきゃと思いました。
葉酸サプリはどこのものを飲んでいますか?
ままり
1人目はの時ははぐくみ葉酸を飲んでいましたが、今は楽天でメデタというのを飲んでいます😊
産婦人科医の方達が開発したもので、レビューを投稿すると毎回20%オフで買えるし、安全で飲みやすいので個人的にはお勧めですよ✨
ぱんぱんまん
メデタですね!
ちょっと調べてみます☆
ありがとうございます🍀