コメント
チョッピー
計画無痛分娩のが良いですよ。友達も計画無痛にしていたのですが、1ヵ月ちかく早く産まれてしまい陣痛中の無痛処置は本当死んだ!って話してました~お腹が激痛なのに腰を曲げて骨の間に管が通るまで動くなって無理だよ~3回も針を刺された~って言ってました😅
わんわん
すみません間違えて返信しちゃったので投稿し直します💦
知人の話ですが、誘発の薬使ったけどまったく陣痛がこなかったらしく…初産は予定通りにいくとは限らないそうです。
それも聞いてたので、陣痛きてから無痛してくれる産院探してわざわざ通ってました(当時千船でやってなかったし大阪はほとんどありませんでした)
結局帝王切開になり転院しましたが🤣
もし第二子以降だったら予定も立てやすいし計画にするかもです‼️
-
はじめてのママリ🔰
確かに計画無痛分娩で陣痛が遠のくってよく耳にします👀それで入院費用掛かるのも勿体ないですよね😅
無痛分娩できる病院増えてきてますが、まだまだ少ないですよね🥺- 2月25日
ebiten🐰
千船で第一子を自然陣痛待ちからの無痛分娩で出産しました😊
一人目は促進剤入れても予定通りに陣痛に繋がらず入院期間だけが延びたり、促進剤と同時に無痛処置がされないので結局子宮口が、5.6cm開くまで待たないといけないのは自然陣痛待ちでも同じだったり😅促進剤入れておこした陣痛は自然に起こるものより痛いって聞くので自然陣痛待ちからの無痛分娩にしました🙌
第二子以降なら計画無痛分娩でもいいかなと思います𓇢𓅮
ちなみに、千船で出産時、無痛処置後は産後2時間程度まで完全無痛でした!!\( ⍢ )/
-
はじめてのママリ🔰
千船病院でのご出産のお話とてもありがたいです✨
計画無痛でも子宮口開くまでは麻酔無しなのですね💦それだと陣痛待ちでも良さそうです😊
出産後お股を縫う時も麻酔効いてて欲しいと思ってるので産後も痛くないのは嬉しいです🤣- 2月25日
はじめてのママリ🔰
陣痛中に同じ体制でじっとするのしんどそうですもんね💦初産なので、麻酔を入れるとする子宮口4.5センチくらいがどれくらいの痛みか分からずなのですが、かなり痛いですよね😭