手掴み食べについて困っています。食べ方が気に入らず、具を食べないため、献立や調理法を教えてほしいです。
手掴み食べについて
最近ようやく手で食べ始めました。
あとはフォークに刺してあげれば、それを食べます。
しかし手が汚れることが基本嫌みたいです😅
けど、私がスプーンで口に運ぶのは嫌で、手で運ぶのは食べます😓
なので、スープの具を食べてくれず、野菜不足になるので、最近は具を卵焼きやおやきの具にしています。
手掴みの場合、うどんやパスタなどの麺類ってあげていますか?
毎日なんならあまり大惨事にならずに食べてくれるのか試行錯誤で、困り果ててます😭
例えば朝はパン、バナナ、ヨーグルト、野菜スープを用意しても、食べ方が気に入らないので、パンとバナナしか完食してくれません💦
皆さんののよくやる献立やオススメ調理法など教えて欲しいです😭
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ペンネ?手掴みでよく食べますよ。うどんはうちはスプーンです。
ママリ
自分でスプーンで食べてますか?すごいですね😭
私からのスプーンは嫌がるし、スプーンはまだ使いこなせないしで、最近はスープのない焼うどんみたいなのしか作れなくて💦
はじめてのママリ🔰
あ、すみません!!スプーンはわたしが食べさせるという意味です😅スプーンは全然できませんし、させてもいません💦
保育所の先生にもスプーンはまだ練習しなくていいと言われました!
うちも一時期手掴み食べにこだわっていた時期がありましたよ!今はおさまって片手でスプーンで遊びながら片手で手掴みしたりという感じです。満足したらそのうち落ち着きそうですけどね😥
手掴み食べはメニュー考えるのが大変ですよね…特に野菜😭栄養摂りやすいものなら、炊き込みご飯でおにぎりとか、オムレツとかですかね💦ペンネは具が絡むのでよくやっていましたよ😊
はじめてのママリ🔰
肉類ならピーマンの肉詰め、ロールキャベツ、チキンナゲットよく食べていました🍖魚はムニエルとか焼き魚を手掴みさせていました🐟
冷凍の赤ちゃん用の肉まんも重宝していました!
ママリ
ありがとうございます😭
やはり成長過程と思いどうにか乗り越えるしかないですよね😭その日その日で子供のこだわりも変わってそうです😂
炊き込みご飯いいですね!!とうもろこしとか入れたりしてやってみます!ペンネもあげたことないので一度チャレンジしてみます🥺
ロールキャベツなんかも食べられるんですね!!うちの子最近ようやく豆腐ハンバーグを上手に食べれてるかな?って感じで😅
たくさんありがとうございました!!色々やって、娘が好む食べ方を試行錯誤して頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯簡単で便利すぎてうちは3種類ストックしてます笑
なんでもブームの期間がありますよね😂慣れた途端に次のブームが…😭
お互い頑張りましょう♡
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊