フリード、シエンタ、ステップワゴン、の不満点を何でもいいので教えて…
フリード、シエンタ、ステップワゴン、の不満点を何でもいいので教えて下さい!
ご自身が乗っている、乗っていた、実際に見に行ったり試乗した時のこと、など。
近々買い換えようと思っています。
良いところは調べたら出てきやすいので、悪い所を知りたいです。
念の為私の情報です。
4人家族(大人2人子供2人→4歳、2歳)(増える事は無いです)
3列目は基本荷物置きにしたい。
3列目に長期休暇の時のみ大人を乗せる事がある。
旅行時、トータル3~4時間運転する。
普段は私が運転(今まで軽自動車しか運転していないので不安しかない)休みの日や旅行の時は夫が主に運転。
コメントへのお返事は遅くなります。ごめんなさい。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
シエンタ乗っていました🚘
4人家族だと、旅行などの荷物を積むと結構パンパンだなあって感じです😂
もう少し大きな車からの乗り換えだったので、やっぱり加速など力不足は感じました🤔
大柄な旦那は運転席が狭いと言ってました👨🏻
トータルでみると、3人家族には充分かなって感じで満足してましたが、4人でとなると、キャンプ用品など荷物を色々乗せたい我が家には少し小さかったです🚘
咲や
シエンタに乗っています(運転は旦那)
3列目はシエンタもフリードも大人には狭いです
フリードも試乗しましたが、確か3列目の座席を畳んだ状態で荷物を乗せることになると思います
シエンタは3列目を床に入れられたと思います
シエンタになった理由は、旦那の勤務先がトヨタOKでホンダと日産NGだからという事情です😂
-
はじめてのママリ🔰
2台とも3列目は狭いんですね💦
旅行する時に乗ってもらおうと思っていてので、その事が知れて良かったです!
シートの倒し方もそれぞれ違うんですね!倒すだけかと思ってました!実際に見に行く時にしっかり見ます!
ご主人の勤務先の条件が…(笑)でも分からなくもないですね😂
コメントありがとうございました!- 2月23日
星
今フリード三列の7人乗りです。
今は三列目片方倒して、ベビーカーつんでます。
たしかに、4人でギリかなとは思います。
二列目にチャイルドシート、ジュニアシート置いたらきつそうですが
子供は2人の予定でいるのと、
道が細かったりするので
フリードは小回りきくので今は十分かなって感じです。
ただ、買い替えってなったら
私は迷わずステップ買いたいです。
-
はじめてのママリ🔰
4人でギリギリなんですね💦
ネットで見る限りではもっと広々と使えそうなイメージだったんですが……小回り効くし良いと思ったんですが、悩みますね💦
フリードに乗っている方から、次はステップワゴンという話を聞くと結構説得力ありますね!
はじめてのママリ🔰
フリード、シエンタは同サイズ感で3列目は簡易シートになるので大人はなかなか厳しいです。
4人家族が目一杯かな~といった印象です。
荷物もコンパクトカーより少し乗るかなぐらいです。
ステップワゴンは人数、荷物などの面で悪いところはないのかなと思いますが劣る部分はガソリンとか小回りきかないとかぐらいですかね?
-
はじめてのママリ🔰
3列目は絶対に人を乗せない。とはならないし、長時間乗ってもらうことになる時もあるので、厳しいですね😥
荷物スペースも微妙ですね💦夫がコンパクトカーに乗っているので、とても参考になります。
やはりステップワゴンはそこですよね💦特に私は小回りが効かないのが心配ですね💦慣れるしかないですね!😂
はじめてのママリ🔰
ステップワゴン乗ってます。
燃費がリッター6くらいで悲鳴です。
荷物は電動自転車も入るくらいなので満足です。
そして実家の車がシエンタです。
家族4人はウチで置き換えると狭いなって感じしています。
-
はじめてのママリ🔰
燃費ぃ😱💦
調べている時に燃費についての内容が目についてので、そうなんですね……ここが悩みどころですね💦
荷物スペースは良いみたいで安心です!
シエンタはやはり4人家族には狭そうですね💦ステップワゴンと比べての意見なので、とても参考になりました!
退会ユーザー
フリード6シートに乗ってます!
チャイルドシートとジュニアシートを2列めに乗せて3列めは荷物乗せています。
3列目シートを跳ね上げれば結構荷物は乗りますが、跳ね上げた状態だと2列目のリクライニングがほぼ効きません。そのため、特にチャイルドシートに乗せている下の子は寝てしまうと前のめりになりしんどい体制になってしまいます💦
3列目の背もたれだけを倒した状態で荷物を乗せるにも、不安定なので意外と使いにくいなと感じてます😅
3列目の乗り心地はそんなに悪くないですが長時間となるとしんどいので、長期休みだけ使うなら子供3列目の大人2列目なら問題なさそうです✨
はじめてのママリ🔰
乗っていた方からの貴重な意見、嬉しいです!
4人家族だと荷物を入れるのにちょっと………という感じなんですね💦
運転も長時間することを考えたら、狭そうな感じもしますね💦
夫が子供が大きくなったらキャンプをしたい!と言っていたので、とても参考になりました!
コメントありがとうございました!