※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumilk
子育て・グッズ

9ヶ月の子供にパン粥を食べさせる量や組み合わせについて相談です。朝はパン粥の方が食べやすいか、野菜との組み合わせも聞いています。

いつもこちらでお世話になってます☺
パン粥を今まで食べさせた事がなかったんですが💦💦9ヶ月の子なんですが1回の量はどれぐらい食べさせたらいいのでしょうか?お粥だと80㌘ぐらいたべてるんですが、朝はバタバタしてしまうのでパン粥の方が食べてくれるかな?って思いまして💦💦パン粥と野菜って感じの組み合わせでいいのでしょうか?

コメント

daichan

パンは食パン半分くらいはあげて良いと思いますが、粥にしなくても、食べる時ありますよ(笑)もし、普通に食べれるなら、少しやわらかくして、食べさせてもいいかもですね(*^▽^)ノでも、食べた事ないなら、少量ずつがいいかもですねf^_^;

• harumilk

harumilk

ありがとうございます☺食パン半分をすりつぶしてあげたらいいんですかね?慣れてきたら形ある感じですか?すいません質問ばっかりで💦💦

• 8月18日
  • daichan

daichan

もー、そのまま食べれるなら、わざわざパンを粥にしなくていいと思います😊うちの子は、パン、少量ずつあげる時、そのまま食べさせたら、食べました👍

• 8月18日
  • harumilk

harumilk

そうなんですね🎵そのままでもたべるのか試したいと思います(笑)ありがとうございました

• 8月18日