もうすぐ6ヶ月の子どもが人見知りせず、ママがいないとダメではないことを心配しています。同じような経験の方はいますか。
もうすぐ6ヶ月です。全く人見知りせず、ママがいないとダメな感じもないです!良い子だとよく言われるのですが、少し心配になるときもあります‥!同じような方いますか?☺️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
oimo
息子ももう少しで9ヶ月ですが人見知りもせず、グズることもあんまりなく良い子だねって会う度言われます!
私も心配していましたが、調べてるうちにそんな子は沢山いるみたいだし、
母が保育士で発達障害とかあれば目も合わなかったり、全然笑わなかったりするって言われてあんまり気にしてません!
はじめてのママリ🔰
うちの子も半年くらいまではそうでした!
8ヶ月辺りから人見知り始まって
今じゃ私がいないとダメダメになりました💦
はじめてのママリ🔰
人見知り全くなく後追いも無かったので心配する気持ち分かります🙆
楽だけど寂しい気持ちもありますよね😂
何故か年少位から急に人見知りが始まって幼稚園3年間は「お母さん〜😭」みたいな感じで家出も後追いが始まりトイレにも付いてきてました(笑)
今はなくても急に始まるかもしれないしずっとないかもしれませんがお母さんが1番に変わりないので、今は他方に愛される可愛い時期楽しんで下さい😆💕
コメント