※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ファッション・コスメ

マツエクをすると目が充血し、目ヤニが増えています。痛みはなく、市販の目薬で2日ほどで治りますが、これはアレルギーでしょうか。マツエクを続けたいので対処法が知りたいです。

マツエクに通ってるんですけど、
最初の頃は全然普通だったんですけど、
最近マツエクをすると目が充血して朝起きると目ヤニがすごくて、マツエクが目ヤニだらけになっています。
特に痛みはなく、市販の目薬で様子みると2日くらいで治ってあとは普通に戻るので眼科には行ってないんですけど、これってアレルギーですかね??
でも2日くらいで治るのにアレルギーなのもおかしいですか?😥⚡️マツエク辞めたくなくて、なにか対処法があれば教えてほしいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

グルーアレルギーだと思いますよ😢
対処法はエクステを外すしかないです。

• ♡

やっぱりそーなんですか😥
    でも2日くらいで治るんですけど、それはなんか意味があるんですか?😥

• 2月23日
ママリ

私は花粉症なのでこの時期は目元が過敏になっています😅
なのでグルーを優しいやつに変えてもらうか、普段より離して付けてもらうとかどうですかね😀?

• ♡

花粉症だとそうですよね⚡️
    わたしは花粉症じゃないはずなので明らかにアレルギー的な感じですよねー😩
    相談してみますね🙆‍♀️

• 2月23日
ママリ

私もなります💦今はやめちゃったのですが、アレルギー体質なのでアレルギーかなーと思ってました。
サロンによってはそうならないところもあるので、腕も関係するのかもですね😭

• ♡

やっぱりアレルギーですよね😩必ずマツエクした日になるので😩⚡️2.3日で普通になってましたか??

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

私の場合取れるまでずっと目やに酷かったです💦

• 2月23日
  • ♡

そうなんですね😫
    わたしは2、3日で大丈夫になるので、なかなか辞めれなくて😩⚡️⚡️

• 2月23日
ロマサガ3

料金高くなるけどLEDエクステ良いですよ😊
アレルギーリスクも低くなるし持ちも良いです😃