※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jojomama
子育て・グッズ

妊娠中、全くならなかったのに、授乳を始めてから便秘になりました。市販の便秘薬で、飲める物はありますか?

妊娠中、全くならなかったのに、授乳を始めてから便秘になりました。市販の便秘薬で、飲める物はありますか?

コメント

まりりん

コーラック大丈夫って聞いた事あります。
一度調べてみて下さい♡

∞まぁみん∞

3Aマグネシアは大丈夫ですよ。
くせになりにくく、お腹痛くなったりしませんよ。
あとは水分たくさんとれば大丈夫ですよ。

ビオフェルミンは大丈夫ですよ(*^^*) あれは薬というより整腸作用のある乳酸菌で赤ちゃんでも飲めるので授乳中でも安心です♡

あとはオリゴ糖粉末入りのヨーグルトを夕食後に食べるのもオススメです!

きりこ。

市販ではありませんが、マグミットを飲んでます。まぁみんさんのマグネシアは同じような成分だと思われますのでいいと思いますよ^_^

jojomama

コーラック調べてみます!ありがとうございます!

jojomama

ビオフェルミンも大丈夫なんですか!乳酸菌はヤクルトは毎日飲んでいるんですが。。

jojomama

3Aマグネシア、薬局にありますか?みてみます!つい水分補給忘れてしまうんですよね。。だめだなあ。

jojomama

もし市販のものでよくならなかったら、産婦人科に相談します!痔になりそうで怖いので。。

∞まぁみん∞

薬局にありますよ。
便秘薬のとこにありますよ。
自分で飲む量を調節できるので自分に合った量を見つけると良いですよ。

jojomama

さっそく買ってきました。ありがとうございます!