ana*
うちなんて
一年で今3本目ですよ〜😭
男の子は特に壊しやすいかもです…
moon
付け替えできるタイプで、壊れてないので今年も使います。
ストロー、直飲み、コップのタイプです。
コップはいちいち注がないとダメなので、直飲みで使ってます。
プラスチックのタイプは壊れると思いますが、ステンレスのはそう簡単には壊れないですよ。
-
moon
そうです。うちはサーモスのボトルを使ってます。- 3月21日
みぃ
こんにちは!元保育士として働いて、園児の水筒が年度ごとに変わっているのをよく見かけました😅
保護者様からの話では、自分で持ちたがって渡したら途中で飽きてしまってぽいっと投げた時に壊れてしまいましたやパッキンがダメになってしまった以外に新しいのが欲しいと言われ買い替えたと言う話をよく聞きました🤣
ばなな
娘は保育園3年目で、3本目です。
うちの園では、
0歳、1歳→350ml位のストロータイプ
1歳、2歳→470ml位の直のみ、コップのツーウェイタイプ(直のみ使用)
3歳以降→ツーウェイタイプ(コップ)
の方が多いです。
飲む量も増えますし、ストローからコップは難しいと思うので、2本目を購入される時にツーウェイタイプにされるのも有りだと思います🤔
空色のーと
直飲みタイプ使ってますが、3年持ちますよ😊
まぁ、お兄ちゃんは途中で量が足りなくなって大きいのを買い足しましたが、冬場は元々のを使って…って感じでした。今も壊れてないので使えます✩.*˚
ままり
娘ですがよく落とすのか蓋が割れたり口のみの水筒のロック部分が破損したりで今年で3代目です😭息子はまだ一年ですがそれでも水筒の柄がはげてきてて嫌がってます(笑)
我が子が通っているところはコップのみの指定があったのでコップのみしか買ったことないですがなんでもいいなら口のみの方が子供はすぐ飲めるので便利だと思います!ストローは1歳児だとまだ行けますが3歳からだと吸うより直接ガブガブ飲みたがるかな?と思います😆
ガオ
ステンレスの直のみタイプ2年程使用してますがまだまだ使えそうです🙆♀️
使い方によっては長持ちすると思います✨
見た目は結構ボロボロですが😅
はじめてのままり
みなさん、色々な意見ありがとうございます!とても参考になりました^_^三年間保たせようとせず、気楽に考えます😊
はじめてのままり
すいません、明日水筒観に行くのですがステンレスって魔法瓶のやつですかね!?
コメント