※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児って身体にが赤いプツプツ出来ますか??写真下に貼ります。

新生児って身体にが赤いプツプツ出来ますか??

写真下に貼ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じです!

みー

乾燥してたりしたらできます!
保湿してあげると良くなると思いますよ😊

m_a_m_a

できますよ😊乳児湿疹ですね!
優しく洗って、しっかり保湿してあげてください♪

はじめてのママリ🔰

アトピタ塗ってるんですが合わないんでしょうか😅😅

m_a_m_a

アトピタは使った事がないのでわかりませんが、皮膚科ではワセリンで十分と言われました😊

𓆡mimaman's𓆡

ワセリンとかでいいと思いますがうちの子はワセリンダメで小児科でお薬出してもらって塗ってます…
あまり治らないとかあれば小児科でアレルギー検査してもらえますので是非!うちの子はそれでアトピー性のアレルギー反応がめちゃくちゃ高くてしばらく薬は継続でした💦
※すいません個人的に…※
お臍も大事になさって下さいね。まだ臍の緒とれていないみたいなので、しっかり洗浄消毒して清潔にしてあげて下さいネ。下の子はそれでえらい目にあってるので。
お節介ですみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子アトピーなんですよね😱😱
    それですごい気になってて、
    ヒルドイドが1番だと思いますが娘の使ってしまうと足りなくなってしまうので、、

臍の緒は無事に今日取れました!ありがとうございます。

個人的にワセリンって保湿と言うよりカバーって感じがします

• 2月23日
  • 𓆡mimaman's𓆡

𓆡mimaman's𓆡

ワセリンってなにかを塗った上に保護として塗る物なのでけしてカサカサや何か赤い物が治るわけではないと言われました。げんに、ヒルドイドも保湿剤なので効き目はほぼないですね気休め?
    いまは、強い薬でボアラというのを塗ってます!

• 2月23日
みー

合ってないか、保湿が足らないかどちらかだと思います!
私は予防接種ついでに診てもらって
化粧水タイプのと、テクスチャが固めのクリームタイプの
塗り薬出してもらいました😊💕
一気に良くなりましたよ〜🙆‍♀️

あさとるか

うちも新生児の頃から乳児湿疹があってずっとお風呂上がりに市販の保湿剤やワセリンを塗ったりしてましたが

保湿剤が合わななかったのか悪化してしまった事があり
小児科でヒルドイドのローションタイプとクリームを処方してもらいその上にワセリンを塗ってカバーしたらすぐに良くなりました🙋‍♀️🌟

その後オムツかぶれがひどかった時とか月齢が進んでから塗り薬を処方してもらったりしてますが
ヒルドイドは保湿効果だけでなくお肌の再生を高める成分も入ってると聞いたことがあるので荒れてる時は今でもお世話になってます🤫🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに見てもらったほうがいいですね😅
    娘アトピーなので早いうちにと思って、、
    今週末診察があるので見てもらいます!ありがとうございます

• 2月23日